Lo zenzero gari è alla base della cucina giapponese. Questa radice accompagna, insieme al wasabi e alla salsa di soia, i prelibati bocconcini di pesce e di riso, conferendo loro un forte e deciso sapore.
Volete sapere come si prepara? Continuate a leggere quest’articolo. Ve lo spiegheremo dettagliatamente.
Ingredienti
Tutto quello che serve per preparare lo zenzero gari è:
- 150g di zenzero fresco;
- 100ml di aceto di vino bianco;
- 25ml di acqua;
- 20g di zucchero semolato;
- 1 pizzico abbondante di sale.
Preparazione
Per la preparazione basterà seguire i pochi passaggi indicati di seguito.
- Per prima cosa sbucciate lo zenzero che poi andrà tagliato a fettine molto sottili e salato.
- A questo punto immergete le fettine di zenzero in un contenitore pieno d’acqua e lasciatele a bagno per almeno una decina di ore.
- Trascorse queste ore, dovrete scolare lo zenzero e scottarlo in padella senza alcun condimento per circa un minuto.
- Dopo averlo scottato, dovrete risciacquarlo e scottarlo nuovamente per un altro minuto.
- Scolate nuovamente lo zenzero e lasciatelo riposare in un colino.
- Prendete successivamente un pentolino e versateci dentro l’acqua, l’aceto di vino bianco, lo zucchero e il sale.
- Posizionatelo sul fuoco lento e mescolate con un mestolo di legno fino a quando lo zucchero non sarà ben sciolto.
- Posizionate poi lo zenzero in un barattolo di vetro dotato di chiusura ermetica e versateci sopra lo sciroppo appena preparato.
- Chiudete il barattolo, capovolgetelo e lasciatelo riposare fino a quando non diventerà freddo.
- Una volta raffreddato, lo zenzero sarà pronto per ogni tipo di preparazione.
- Ogni volta che dovrà essere usato, andrà aperto il barattolino e utilizzato. Poi andrà richiuso e conservato in luogo fresco e areato.