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Bastoncini di pollo aromatici giapponesi: la ricetta


I bastoncini di pollo aromatici, tipici della cucina giapponese, sono degli spiedini saporiti, gustosi e sfiziosi a base di pollo tritato arricchito con aromi e spezie. Sono un piatto facile e veloce da preparare e sono perfetti per essere gustati come piatto principale o come aperitivo.

Vengono insaporiti con zenzero fresco, coriandolo, erbe aromatiche e peperoncino. Sono anche molto leggeri e cotti alla piastra, quindi sono perfetti anche per chi è a dieta. Si possono accompagnare con una salsa allo yogurt o di soia oppure con una salsa a base di peperoncini dolci.

Ingredienti

Qui di seguito gli ingredienti:

  • 400 g di petto di pollo;
  • 2 peperoncini freschi;
  • 2 rametti di lemongrass;
  • Cipollotto q.b.;
  • Menta q.b.;
  • Coriandolo fresco q.b.;
  • Zenzero in polvere q.b.;
  • 1 uovo;
  • Mollica di pane q.b.;

Procedimento

Preparare i bastoncini di pollo aromatici giapponesi è facile e veloce. Bisogna innanzitutto tritare i 400 grammi di petto di pollo con un robot apposito. Eliminate i semi dai peperoncini freschi e pulite la lemongrass. Tritate peperoncino, lemongrass e le altre spezie in un mixer con lo zenzero e la menta.

Lavate e tagliate finemente i cipollotti e mescolate la carne di pollo tritata ai cipollotti. Sbattete l’uovo e la mollica di pane e poi amalgamate bene tutti gli ingredienti. Aggiustate di sale e preparatevi a formare i bastoncini. Prendete una ciotola e riempitela di acqua tiepida per bagnare le mani in modo che il composto non si attacchi.

Prendete un po’ di pollo aromatizzato e fate dei piccoli cilindri schiacciandoli leggermente. Inserite il bastoncino e lasciate riposare in frigorifero per un quarto d’ora. Nel frattempo scaldate una bistecchiera oppure una piastra a fuoco medio, quindi non troppo vivo, e disponeteci i bastoncini.

Lasciateli cuocere per 10 minuti circa, girateli spesso per evitare che si brucino o che si attacchino. Potete anche ungere leggermente la piastra con dell’olio EVO. I bastoncini di pollo aromatici vanno serviti caldi come aperitivo, ma anche freddi saranno buonissimi.

Potete accompagnarli con una salsa allo yogurt, con salsa di soia o con la salsa dolce di peperoncini rossi, dipende dai vostri gusti. Ricordate di far cuocere bene il pollo e…buon appetito a tutti voi!

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