Siete amanti dei burrito messicani, ma avete anche molta voglia di sushi?
Bene, che ne dite di creare un misto tra questi due piatti?
Il sushi-burrito nasce per essere un piatto soddisfacente in grado di essere mangiato comodamente con le mani.
Si può preparare con diversi ingredienti come tonno, salmone o tofu insieme ad altri condimenti.
Proprio per questa sua varietà di sapori, noi oggi andremo ad utilizzarne solo alcuni.
Andiamo a scoprire insieme quali saranno.
Ingredienti
Per la ricetta di oggi, occorreranno:
- Salmone affumicato q.b.;
- Tofu al forno in alternativa al salmone;
- 2 fogli di alga nori;
- Riso per sushi q.b.;
- Carote q.b.;
- Mezzo avocado;
- Kimchi q.b.;
- Coriandolo o scalogna q.b.;
- Salsa chili q.b.
Preparazione
Sciacquiamo il riso sotto l’acqua corrente per eliminare tutto l’amido presente e successivamente mettiamo a cuocerlo in una pentola con acqua bollente.
Intanto prendiamo i nostri due fogli di alga nori e uniamoli, bagnando leggermente le estremità in modo da avere un foglio più grande dove lavorare.
Dopo aver rivolto la parte ruvida dell’alga verso l’alto, mettiamo il nostro riso, che nel frattempo abbiamo fatto raffreddare, sulla base formata dall’alga lasciando vuote, però, le parti laterali che serviranno per chiudere il nostro burrito.
Prendiamo la salsa chili e cospargiamoci il riso. Attenzione ad abbondare, ma non troppo.
Sulla lunghezza centrale del riso mettiamo il salmone, l’avocado, il cetriolo, il kimchi, a cui dobbiamo prima togliere i liquidi, e il coriandolo.
Inumidiamo con un po’ di acqua le parti dell’alga lasciate prima scoperte dal condimento e arrotoliamo il preparato su se stesso aiutandoci da un apposito attrezzo. Lasciamo a riposo il nostro roll per qualche minuto, in modo da far rapprendere tutti gli ingredienti, e dividiamolo poi a metà.
Saremo ora pronti a gustare il nostro buonissimo burrito di pesce che possiamo accompagnare con la tradizionale salsa di soia oppure con un’ottima salsa teriyaki.