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Come condire e preparare un’Insalata Giapponese

cabbage salataI giapponesi non mangiano, ovviamente, soltanto sushi. Spesso sulle tavole del Sol Levante si trovano anche altri piatti, spesso a base di verdure, come la buonissima insalata giapponese che vi proporremo nel corso di questo articolo.

Prepararla è facile, mangiarla un’autentica esperienza sensoriale. Vediamo insieme come prepararla anche a casa.

Gli ingredienti

Gli ingredienti di cui avremo bisogno per la nostra insalata giapponese sono:

  • 3 cucchiai da tavola di olio di sesamo;
  • 3 cucchiai da tavola di aceto di riso;
  • 1 spicchio d’aglio tritato;
  • 1 cucchiaino di zenzero tritato;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 1 cucchiaino di pepe nero;
  • mezzo cavolo, grande, tagliato a listarelle sottili;
  • 1 mazzetto di cipolle;
  • 80 grammi di mandorle tostate;
  • 20 grammi di semi di sesamo tostati.

Una volta messi insieme gli ingredienti, potremo procedere con la preparazione.

La preparazione

  1. In una ciotola capiente prepariamo una vinaigrette mescolando olio di sesamo, aceto di riso, zenzero, sale e zucchero, con un pizzico di pepe.
  2. Agitiamo il composto con una frusta, fino a quando sarà diventato più spumoso.
  3. Prendiamo il nostro cavolo, tagliamolo a listarelle sottili (dopo averlo lavato) e facciamolo asciugare per bene.
  4. Tritiamo lo spicchio d’aglio e trasferiamo il tutto nella ciotola della vinaigrette.
  5. Mescoliamo per bene e aggiungiamo il sesamo tostato e le mandorle.
  6. L’insalata così preparata dovrebbe essere consumata senza farla passare dal frigorifero, servendola a temperatura ambiente senza aggiungere nient’altro.

Ottima non solo con la cucina giapponese

Questa insalata può sicuramente essere utilizzata per una cena completamente giapponese, come accompagnamento a sushi e sashimi o ad una buona tempura.

Allo stesso modo però questa straordinaria insalata può accompagnare anche piatti della nostra tradizione, come un buon arrosto di carne oppure una frittura di pesce.

Provatela a casa quando potete, con qualunque tipo di piatto di accompagnamento. Imparerete ad apprezzarla ed in pochissimo tempo non potrete più farne a meno.

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