Loading...

Cosa non fare quando si mangia il sushi al ristorante

Ristoranti e sushi bar sono senza dubbio la tendenza del momento. Questo delizioso cibo, proveniente dal Giappone, ha negli ultimi anni preso sempre più piede anche nella cultura occidentale, compresa quella italiana, da sempre refrattaria alle novità in termini di cibo.

Giovani e meno giovani riempiono nei fine settimana le sale dei ristoranti orientali, in cerca di nuovi piatti e nuovi contaminazioni culinarie. Ma spesso, non conoscendo l’origine e la storia del sushi, commettono errori anche molto gravi nel tentativo di assaporare il proprio roll.

Gli errori più comuni

Siete al tavolo con il vostro piatto di sushi davanti, da dove iniziate? Come lo afferrate? Come lo condite? Sono queste le principali domande di cui dovete conoscere la risposta, per evitare di fare brutte figure, se al tavolo con voi ci sono cultori di questo piatto o semplici appassionati d’Oriente.

Vediamo nel dettaglio le regole basilari su cosa evitare di fare:

  • La salsa di soia: questo è il primo grande dilemma, la salsa di soia è una salsa d’accompagnamento, un condimento extra che, pertanto, deve essere utilizzata con moderazione. Mai immergere completamente la porzione di sushi al suo interno e soprattutto attenzione a cosa bagnare con essa, va intinto il pesce e mai il riso;
  • Zenzero e Wasabi: altri due condimenti tipici della cucina orientale ed altri due errori da non commettere: lo zenzero va usato solo tra una portata e l’altra per pulire il palato dal sapore del piatto precedente, mentre il wasabi non va sciolto nella salsa di soia, ma va messo direttamente sul pesce;
  • Uso delle bacchette: un incubo per i neofiti, ma dovete sapere che in realtà il sushi si può anche mangiare con le mani (non il sashimi però). Se, invece, volete utilizzarle, bisogna conoscere la giusta tecnica e soprattutto ricordarvi che non possono essere assolutamente utilizzate per infilzare il cibo come fossero stuzzicadenti;
  • Come e quando mangiare il sushi: anche se si tratta di un cibo crudo, il sushi va mangiato appena lo si serve in tavola e soprattutto non commettete l’errore di dividerlo a metà, e mai e poi mai separare il pesce dal riso.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Sushipoint.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons