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Gamberi al curry giapponese: la ricetta

Nata come una rivisitazione del classico pollo al curry, questa portata ha acquisito sempre più fama comparendo anche in molti ristoranti giapponesi.

Per gli amanti dei crostacei, questa è una ricetta perfetta che unisce la delicatezza del mare ai sapori decisi della terra, il curry

Se volete stupire i vostri ospiti con un antipasto che li lascerà a bocca aperta, questo è il piatto che fa per voi. 

Gli ingredienti sono pochissimi e facili da trovare in ogni negozio di alimentari. 

Ingredienti 

  • 8 o 10 gamberi;
  • Curry q.b. ;
  • Pane grattugiato q.b. ;
  • Rametti di timo q.b. ;
  • Sale q.b. ;
  • Olio extravergine di oliva q.b. ;
  • Vino bianco q.b. 

Preparazione

Iniziamo la preparazione del nostro piatto facendo preriscaldare il forno a 200ºC in modalità statica

Passiamo ora alla pulizia dei gamberi: partendo dalla testa, stacchiamola e subito dopo concentriamoci sulle zampe che dovrebbero portare via anche la parte dura del gambero, ovvero la corazza

Sotto di essa e all’interno del gambero ci sarà l’intestino che andremo a togliere con l’aiuto di un coltello o di uno stuzzicadenti

Attenzione a non rovinare la coda del gambero che dovrà restare attaccata ad esso. 

Successivamente laviamo accuratamente sotto l’acqua e mettiamo da parte i gamberi a scolare

Utilizzando una piccola ciotola, andiamo ad unire curry e pane grattugiato per poi concludere con un po’ di sale

Mescoliamo le polveri fino a quando il composto non risulterà ben unito

Riprendiamo i gamberi e uniamoli per bene al composto, fino a quando la panatura non sarà diventata uniforme

Depositiamoli poi all’interno di una conchiglia che useremo come piatto

Aggiungiamo un filo d’olio extravergine di oliva e inforniamo a 200ºC per un tempo che potrebbe andare dai 10 ai 15 minuti (scegliamo noi come avere la doratura della panatura).

Appena tolti dal forno, serviamo i nostri gamberi nelle conchiglie arricchendo sia il sapore che la presentazione con qualche scaglia di timo

Buon appetito!

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