I gyoza di carne sono dei tipici ravioli della cucina nipponica che ti permettono di offrire ai tuoi commensali un antipasto o un secondo di grandissima qualità culinaria.
Non sono difficili da preparare, soprattutto se avrai seguito la nostra ricetta autentica e originale, che troverai tra pochissimo.
Ingredienti
Per l’impasto
- 250 g di farina;
- 1 bicchiere di acqua;
- 1 pizzico di sale.
Per il ripieno
- 250 g di carne di maiale macinata;
- 1 cipollotto;
- 1/2 cavolo verza;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 cucchiaio di salsa di soia;
- Sale;
- Pepe;
- 1 cucchiaio di amido di mais.
Preparazione
La preparazione di questi deliziosi ravioli inizia dall’impasto che servirà a racchiudere il delizioso ripieno. Quindi mettiamo la farina e un pizzico di sale dentro una ciotola e aggiungiamo un poco d’acqua. Iniziamo ad impastare fino a che avremo tra le mani un panetto morbido ed elastico. Se la consistenza della massa è troppo dura, versiamo ancora un goccio di acqua. Avvolgiamo infine il panetto nella pellicola trasparente e lasciamolo a riposo.
Per il ripieno invece bisogna inserire tutti gli ingredienti dentro un mixer che azioneremo per qualche minuto, giusto il tempo di avere a disposizione un composto omogeneo e triturato finemente.
Ora possiamo passare a stendere l’impasto e lo possiamo fare con un matterello o con la macchina per la pasta. Con un coppapasta del diametro di 8 centimetri ricaviamo dalla sfoglia tanti dischetti sottili. Al centro di ogni dischetto disponiamo una pallina di ripieno che andremo a coprire piagando la massa su se stessa per formare una mezzaluna.
Stringendo con i polpastrelli sigilliamo per bene i bordi in modo che imprigionano per bene il ripieno. I gyoza di carne sono pronti per essere assaporati.