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Insalata di riso giapponese: la ricetta

Hai voglia di un piatto giapponese semplice e che si prepari in pochi minuti? Sei sulla pagina perfetta. Oggi ti parliamo di un piatto che si prepara in pochissime mosse e con pochi ingredienti.

Siamo certi che avrai voglia di riproporlo spesso ai tuoi amici in modo da rendere la tua tavola sempre un po’ giapponese. Vuoi conoscere la ricetta per la tipica insalata di riso giapponese?

Continua a leggere questa ricetta di oggi per scoprirlo, siamo sicuri che ti piacerà moltissimo.

Ingredienti (per 5 persone)

  • 500 g di riso cotto al vapore;
  • 500 g di germogli di soia in scatola;
  • 2 gambi di sedano;
  • 2 peperoni verdi;
  • 50 g di cavolini di Bruxelles;
  • Cipolline;
  • 500 g di gamberi sgusciati e cotti al vapore;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • Sale q.b.;
  • Aceto di mele q.b.;
  • Olio di semi q.b.

Procedimento

Prendi il riso cotto e sgranalo leggermente. Tagliuzza i germogli di soia, pulisci e taglia il sedano e i peperoni verdi. Fai bollire in acqua salata i cavolini di Bruxelles e scotta velocemente i gamberi già cotti al vapore per ravvivarli.

Fai raffreddare tutto per bene e mescola tutti gli ingredienti con un cucchiaio. Lascia riposare in frigo per 30 minuti circa e condisci solo al momento di servire con pochissimo aceto di mele, olio, salsa di soia e guarnisci con le cipolline tritate.

Se ti va, puoi guarnire con delle fettine di limone e del prezzemolo tritato finemente. Hai visto che facile questa ricetta? In pochissime mosse e in poco tempo hai la tua insalata di riso giapponese pronta.

È ottima anche il giorno dopo, quindi se avanza puoi tranquillamente portarla al lavoro in una ciotola per portare con te sempre un po’ del Giappone che tanto ami.

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