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La Cotton Cheese Cake: la torta giapponese per eccellenza

cotton cheese cakeLa ricetta di oggi è una delle più tipiche del Giappone moderno. Parliamo ovviamente della Cotton Cheese Cake, una torta facile da preparare e davvero deliziosa.

Vediamo insieme come prepararla, con una guida passo passo facile da seguire e adatta anche a chi non ha mai preparato un dolce in vita sua.

Ingredienti

  • 5 uova;
  • 250 g di formaggio cremoso;
  • 40 g di farina;
  • 30 g di amido di mais;
  • 1 limone biologico;
  • 50 g di burro;
  • 90 g di panna da montare;
  • 4 g di cremor tartaro;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 140 g di zucchero;
  • 200 g di mirtilli;
  • Zucchero a velo per decorare;
  • Un pizzico di sale.

Preparazione

Sistemiamo il formaggio dentro un pentolino e lasciamolo riscaldare a bagnomaria, mescolando ripetutamente in modo da renderlo molto cremoso. Separiamo i tuorli dagli albumi e iniziamo ad incorporare i rossi nel formaggio mescolando energicamente con un frusta. Incorporiamone uno per volta mescolando con insistenza in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

Setacciamo insieme la farina e l’amido di mais e iniziamo a versarli poco per volta, sempre continuando ad amalgamare con la frusta. In un pentolino scaldiamo la panna e il burro e lasciamoli sul fuoco fino a quando quest’ultimo si sarà completamente sciolto, poi spegniamo la fiamma e lasciamolo intiepidire per qualche minuto. Uniamo ora la panna e il burro al resto degli ingredienti insieme al sale, alla buccia del limone, alla vanillina e a metà dello zucchero. Mescoliamo insistentemente per 5 minuti consecutivi.

Montiamo ora gli albumi insieme al resto dello zucchero e al cremor tartaro. Quando saranno pronti, uniamoli al resto del composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non farli sgonfiare. Versiamo l’impasto dentro una tortiera che posizioneremo dentro una pentola più grande piena di acqua.

Lasciamo cuocere in forno per 10 minuti a 200° e altri 25 minuti a 150°.

 

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