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Le migliori ricette per cucinare l’alga kombu

kombuL’alga Kombu, molto nota nella cucina giapponese, è un insaporitore di pietanze molto usata nella cucina Orientale. Numerose sono le ricette in cui viene utilizzata anche per le sue innumerevoli proprietà salutari.

Oggi vi illustro qualcuna delle innumerevoli pietanze dove viene usata questa preziosissima alga.

Brodo giapponese

Preparare il brodo con l’alga Kombu è molto semplice: con essa otterrete un liquido delizioso capace di arricchire qualsiasi pietanza.

Infatti è ottimo come base per preparare minestre di legumi, per bollire ed insaporire le verdure o per insaporire minestre.

Preparare il brodo giapponese è veramente facilissimo, basta inserire in una pentola 1 litro di acqua e 2 fogli di alga kombu e lasciar bollire per 25/30 minuti.

Filtrare il brodo e riporlo nei vasetti di vetro nel caso non lo utilizzerete subito.

Verdure in padella

Ingredienti

Per preparare questa ricetta occorrono:

  • 2 patate;
  • Una carota;
  • Una cipolla;
  • Una zucchina;
  • 2 fogli di alga Kombu;
  • 2 cucchiai di semi di soia;
  • 2 cucchiai di salsa di soia.

Preparazione

In una piccola ciotola inserire i fogli di alga ricoperti di acqua per farli ammorbidire. Pelate le patate e fatele a pezzetti piccoli. Fate la stessa cosa con la cipolla, la zucchina e la carota.

Prendete una padella abbastanza larga e versateci l’olio. Fate scaldare poi unite le verdure e fate rosolare per 2 minuti. Coprite gli ingredienti con l’acqua e, dopo aver coperto la pentola, lasciate bollire per 25 minuti.

Intanto scolate e strizzate l’alga e fatela in listarelle sottili. Unitela alle verdure. Aggiungete anche la salsa di soia e fate cuocere fino a quando il liquido non si sarà ritirato completamente. Servite caldo.

Zuppa con tofu e alga Kombu

Ingredienti

  • 1 foglio di alga kombu;
  • 100 g di tofu;
  • 2 foglie di verza;
  • 1/2 cipolla;
  • 1 litro di acqua;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 costa di sedano;
  • 2 cucchiai di olio di sesamo.

Preparazione

Lavate e tagliate tutte le verdure in cubetti piccoli. Versate l’acqua in una pentola e unite l’alga kumbu. Portate ad ebollizione. Estraete l’alga e fatela a fettine sottili. Aggiungetela di nuovo all’acqua insieme a tutte le verdure tagliate a pezzetti.

Fate bollire per 10 minuti. Aggiungete l’olio e il tofu precedentemente tagliato a cubetti e lasciate cuocere ancora per 7/8 minuti a fiamma bassa.

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