Loading...

Maiale all’anice stellato giapponese: la guida

maiale anice stellatoIl maiale all’anice stellato, meglio conosciuto come nibuta chashu, è un secondo piatto tipico giapponese molto amato.

”Nibuta” significa maiale bollito o brasato lentamente e si prepara per servirlo semplicemente a fette o come accompagnamento per il ramen.

I tempi di cottura per preparare questa ricetta sono un po’ lunghi, ma è comunque molto facile perché quasi tutti gli ingredienti vanno messi insieme in una casseruola e vengono cotti a fiamma bassa.

Vediamo ora gli ingredienti di questo piatto e il procedimento per prepararlo.

Ingredienti

Le dosi qui proposte sono per 4 persone, ecco gli ingredienti:

  • 500 gr di pancetta di maiale;
  • 1/2 porro;
  • 2 uova;
  • 3 bacche di anice stellato
  • 1 pezzo di zenzero.

Per la salsa occorrono:

  • 1 lt di acqua;
  • 200 ml di salsa di soia;
  • 200 ml di sake;
  • 2 cucchiai di salsa d’ostriche;
  • 70 gr di zucchero di canna.

Bastano 15 minuti cottura e 1 ora e 15 minuti in totale per la preparazione del piatto.

Procedimento

Taglia in tre parti il porro con lo zenzero e prepara l’anice stellato per insaporire. Metti il tutto in una pentola con l’acqua e la carne e lascia cuocere. Per la carne prendi un pezzo di carne abbastanza grasso, tipo la pancetta, per rendere il tutto più gustoso e saporito.

Aggiungi la salsa di soia, la salsa di ostriche, lo zucchero di canna e il sake e cuoci a fiamma dolce. Appena il composto avrà raggiunto l’ebollizione, metti il coperchio e continua a cuocere per 30 minuti circa. Una volta trascorso questo tempo, elimina il coperchio e continua a cuocere per altri 30 minuti.

Nel frattempo prepara le uova sode e cuocile per 5 minuti dal punto di bollore dell’acqua. Le uova non devono essere troppo sode all’interno e il tuorlo deve essere cremoso. Una volta cotte, sguscia le uova. Togli la carne dall’uovo e mettila da parte.

Riduci la salsa della metà proseguendo con la cottura, aggiungi la carne e le uova. Spegni la fiamma, mescola gli ingredienti con attenzione e lascia insaporire tutto per qualche minuto. Taglia la carne a fette e le uova sode e servi il maiale all’anice stellato accompagnato dalla la salsa e dalle uova.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Sushipoint.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons