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Muffin Giapponesi al cacao: la ricetta

In questa ricetta realizzeremo i muffin giapponesi al cacao. La preparazione che andremo a realizzare oggi è molto originale per due motivi: il primo perchè questi dolcetti vengono cotti a vapore e non in forno e il secondo è dovuto alla consistenza dell’impasto una volta cotto.

Infatti, i muffin giapponesi hanno una consistenza morbida e spugnosa, diversa da quelli americani. In questa ricetta vi illustreremo, passo passo, come realizzarli al meglio e in poco tempo seguendo pochi e semplici passaggi.

Vediamo come fare.

Ingredienti

  • 2 uova;
  • 130 g di zucchero semolato;
  • 50 g di olio di semi di girasole;
  • 50 g di acqua;
  • 220 g di farina;
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato;
  • 20 g di cacao in polvere;
  • 12 pirottini di silicone o in alluminio;
  • 12 pirottini di carta.

Preparazione

Lavoriamo lo zucchero con le uova dentro una ciotola e facciamolo con una frusta elettrica in modo da facilitarci l’operazione e renderla molto più veloce. Lavoriamoli fino a quando la loro consistenza sarà soffice e leggera, poi uniamo l’olio di semi e continuiamo a mescolare.

Aggiungiamo ora l’acqua e facciamo ancora girare la frusta con insistenza. A questo punto possiamo setacciare la farina con il lievito ed iniziare ad aggiungerla alle uova, poco per volta, evitando di far formare i grumi. Lavoriamo l’impasto per almeno 2 minuti senza mai smettere, poi spegniamo le fruste e mescoliamo il cacao al resto degli ingredienti utilizzando un cucchiaio di legno. L’impasto è pronto, quindi possiamo procedere con la cottura.

Sistemiamo i pirottini di carta dentro quelli di silicone o di alluminio e versiamo l’impasto al loro interno. Riempiamoli fino ad un centimetro dal bordo. Riempiamo la pentola con l’acqua e mettiamola abolire. Appena pronta incastriamoci il cestello su cui adageremo i pirottini. Copriamo la pentola e lasciamoli cuocere per 15 minuti senza alzare mai il coperchio.

Una volta cotti, togliamoli dalla griglia e lasciamoli raffreddare completamente.

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