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Omurice: la ricetta dell’omelette di riso giapponese

Sicuramente avrete sentito parlare della frittata giapponese, detta tamagoyaki, e…dell’omurice invece? Si tratta di un’omelette con all’interno il riso. Il termine stesso significa omelette, omu, di riso, rice.

Il piatto non è tipicamente giapponese, come nel caso del sushi, ma è una pietanza che i ristoranti nipponici, influenzati da quelli occidentali, preparano per i loro clienti.

Il tocco originale è il ketchup che viene usato sia per condire l’omelette che per decorarla in modo fantasioso. Prepararla è semplice e ora vedremo come riproporla a casa vostra. Siete pronti? Mettetevi ai fornelli allora e buon divertimento.

Ingredienti

Per preparare una porzione di omurice per 2 persone, avrete bisogno di:

  • 4 uova grandi;
  • Latte q.b.;
  • Burro q.b.;
  • 200 g di riso, meglio se quello per sushi;
  • 60 g di piselli;
  • 100 g di champignon già puliti e tagliati;
  • 1 cipolla;
  • 150 g di petto di pollo;
  • Ketchup q.b.;
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • Sale e pepe q.b.;
  • Olio evo q.b.

Procedimento

Per prima cosa fate cuocere il riso per sushi secondo le indicazioni riportate sulla confezione e poi lasciate raffreddare. In un pentolino cuocete il ketchup con la salsa di pomodoro concentrato e dell’acqua. Dovrete ottenere una bella salsa densa. Poi spegnete e tenete da parte.

Nel frattempo fate sbollentare i piselli in un pentolino con acqua bollente leggermente salata. Quando saranno pronti, scolateli e conservateli. Tagliate la cipolla in piccoli pezzi e fatela appassire in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Successivamente aggiungete il petto di pollo ridotto a dadini, i funghi e i piselli, salate, pepate e mescolate bene.

Aggiungete poi il riso cotto e un poco di concentrato di pomodoro. Quando saranno pronti, dividete gli ingredienti in due porzioni. Passate adesso alla realizzazione delle omelette: sbattete 2 uova per omelette a cui aggiungerete del latte e un pizzico di sale.

Fate scaldare del burro in una padella e poi versate le uova sbattute. Dovrete realizzare un’omelette sottile. Quindi aggiungete la porzione di riso, pollo, funghi lungo uno dei due bordi. Chiudete la frittatina su se stessa e poi capovolgetela in un piatto. Decorate a piacere con la salsa di ketchup e concentrato di pomodoro.

Buon appetito!

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