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Philadelphia roll: la ricetta

Il Philadelphia roll è un tipico piatto della cultura giapponese preparato solitamente con salmone affumicato, cetriolo e crema di formaggio.

Può anche comprendere altri ingredienti oppure essere costituito da diversi tipi di pesce in base ai propri gusti personali. 

E, a proposito di questo, andiamo ad osservare di quali ingredienti avremo bisogno oggi per preparare la nostra versione del Philadelphia roll

Ingredienti

Quello che ci servirà per la ricetta di oggi sarà:

  • Mezzo chilo di riso per sushi;
  • 60ml di aceto di riso condito;
  • cetriolo tagliato a rettangoli;
  • 120g di salmone affumicato;
  • 120g di formaggio spalmabile;
  • 4 fogli di alga nori divisi a metà.

Preparazione

Per iniziare la preparazione della nostra ricetta mettiamo l’aceto nel riso e giriamo il tutto con l’aiuto di un cucchiaio o con delle bacchette fino a quando il composto non sarà ben uniforme. 

Prendiamo ora il makisu, una tovaglietta composta da legnetti di bambù legati insieme tra loro da cordicelle di cotone. 

Appoggiamo il foglio di alga nori sul bambù, facendo sì che la parte più ruvida guardi l’alto. 

Dopo aver inumidito le nostre mani con dell’acqua, recuperiamo un po’ di riso, cotto e fatto raffreddare in precedenza, ed espandiamolo per bene su tutta l’alga facendo attenzione a non compattarlo troppo. 

Al centro della nostra base di riso mettiamo, in maniera ordinata, il salmone affumicato, il formaggio e il cetriolo, tagliati entrambi a forma di rettangolo. 

Ora la parte più importante

Facendo attenzione a non rovinare il nostro preparato, con l’aiuto del tappetino di bambù, avvolgiamo il roll stando attenti a far combaciare le due estremità di riso. 

Durante questo procedimento esercitiamo una piccola pressione verso il basso, in modo da compattare gli ingredienti e rendere leggermente più piccoli i nostri pezzi di roll. 

A questo punto spostiamo il tutto su un tagliere, possibilmente di legno, e affettiamo il nostro roll solo dopo che avremo bagnato leggermente il coltello.

I pezzi che ne dovremo ricavare sono 6 o 8, tutti uguali, in base a quando si vogliono spessi. 

Ora siete pronti per servire i vostri Philadelphia roll e il successo di fronte ai vostri ospiti sarà assicurato. 

Il gusto del formaggio sarà avvolgente, il tutto perfettamente bilanciato dal salmone e dal cetriolo.

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