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Pink salmon: come farlo a casa

Siete amanti sia del sushi che del rosa? Volete combinarli insieme e creare un abbinamento innovativo e di scena? Questo piatto fa al caso vostro!

Sorprendete i vostri ospiti con l’accostamento tra salmone e barbabietola oltre che con quello tra mango e gamberi

I vostri occhi e il vostro palato saranno sicuramente ripagati anche se questa ricetta è semplice e molto veloce.

Inoltre è molto sfizioso da mangiare anche durante dei semplicissimi aperitivi con gli amici. 

Scopriamo ora gli ingredienti che ci serviranno per questo piatto. 

Ingredienti

Avremo bisogno di:

  • 150g di riso bianco per sushi;
  • Salmone q.b.;
  • Avocado q.b.;
  • Mango q.b.;
  • Alga nori q.b.;
  • Tempura di gamberi q.b.;
  • Succo di barbabietola q.b.

Preparazione

Per cominciare la nostra preparazione mettiamo a bollire dell’acqua in una pentola e facciamo cuocere il riso solo dopo che sarà arrivata a bollore. 

Una volta completata questa operazione, lasciamo raffreddare il riso. 

Intanto prepariamo l’alga nori mettendola sul makisu, usato per rollare il sushi, e stendiamoci sopra il riso stando attenti a non premerlo con forza, poiché altrimenti si appiattirà. 

Si consiglia di inumidire le mani prima di questo procedimento per non rischiare che il riso si attacchi. 

Ricordiamoci inoltre che la base di riso dovrà essere la parte più esterna del nostro roll. 

Aggiungiamo ora i nostri condimenti

Disponiamo ordinatamente il mangol’avocado e la tempera di gamberi sopra l’alga, che sarà rispettivamente sopra al riso, e successivamente giriamo il nostro roll dandogli una bella forma arrotondata e facendo pressione sulle due estremità dell’alga.

E non scordiamoci di inumidire queste due parti prima di iniziare questo procedimento. 

Lasciamo ora riposare il nostro roll coperto da una pellicola trasparente e passiamo al salmone. 

Affettiamolo e lasciamolo marinare nel succo di barbabietola per almeno 5 minuti e, trascorso questo tempo, tamponiamo l’eccesso di succo con una carta assorbente da cucina. 

Andiamo a decorare quindi il nostro roll con il salmone appena preparato disponendo le fette in cima al riso. 

Tagliamo con un coltello dalla lama ben affilata ed inumidita il nostro roll in 10 pezzi uguali. 

Serviamo con la salsa di soia e il gioco è fatto!

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