Il pollo al curry è un piatto tipicamente orientale, più nel particolare indiano, che ha riscosso molto successo in moltissime parti del mondo fino a comparire anche in molti ristoranti di sushi.
Basta, infatti, avere a disposizione del petto di pollo e qualche spezia e inoltre le tempistiche di preparazione sono ridotte.
A proposito di questo, andiamo ad introdurre l’occorrente.
Ingredienti
Gli ingredienti che andremo ad utilizzare oggi sono i seguenti:
- 700g di petto di pollo;
- 50g di scalogno;
- Acqua q.b.;
- Brodo vegetale o di pollo q.b.;
- Olio extravergine di oliva q.b.;
- Farina q.b.;
- Peperoncino q.b.;
- Curry q.b.;
- Sale q.b.;
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
Iniziamo la preparazione del piatto partendo proprio dal pollo.
Puliamolo e riduciamolo in piccoli pezzi, cubetti o striscioline in base al nostro gusto personale.
Mixiamo un po’ di farina con il curry e saliamo.
Uniamo quindi il pollo al composto e mescoliamo fino a quando il rosa della carne non si vedrà più.
Teniamo da parte la farina restante.
Utilizzando una padella, mettiamo a scaldare un filo d’olio di oliva e nel frattempo riduciamo in pezzi piccolissimi il peperoncino e lo scalogno che andremo poi ad unire alla padella.
Facciamo soffriggere per qualche minuto e versiamo poi il pollo lasciandolo cuocere per 5 minuti.
Dopo aver riscaldato il brodo, vegetale o di pollo in base al proprio gusto personale, aggiungiamolo alla padella facendo sfumare e lasciamo cuocere con il coperchio per un quarto d’ora .
Riprendiamo ora la farina mischiata al curry e uniamo dell’acqua.
Incorporiamo il composto ottenuto al pollo e facciamo cuocere ulteriormente per qualche minuto.
La salsa che si otterrà dalla cottura senza coperchio dovrà essere ben rappresa e omogenea, senza contenere grumi o essere troppo liquefatto.
Ora non ci resta che profumare con il prezzemolo e salare a nostro piacimento.
In tutto questo avremo anche preparato il riso per servirlo insieme al pollo e creare un piatto sostanzioso e gustoso allo stesso tempo.