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Pollo al curry giapponese: la ricetta

Il pollo al curry è un piatto tipicamente orientale, più nel particolare indiano, che ha riscosso molto successo in moltissime parti del mondo fino a comparire anche in molti ristoranti di sushi.

Basta, infatti, avere a disposizione del petto di pollo e qualche spezia e inoltre le tempistiche di preparazione sono ridotte

A proposito di questo, andiamo ad introdurre l’occorrente

Ingredienti

Gli ingredienti che andremo ad utilizzare oggi sono i seguenti:

  • 700g di petto di pollo;
  • 50g di scalogno;
  • Acqua q.b.;
  • Brodo vegetale o di pollo q.b.; 
  • Olio extravergine di oliva q.b.;
  • Farina q.b.;
  • Peperoncino q.b.; 
  • Curry q.b.;
  • Sale q.b.;
  • Prezzemolo q.b. 

Preparazione

Iniziamo la preparazione del piatto partendo proprio dal pollo

Puliamolo e riduciamolo in piccoli pezzicubetti o striscioline in base al nostro gusto personale. 

Mixiamo un po’ di farina con il curry e saliamo

Uniamo quindi il pollo al composto e mescoliamo fino a quando il rosa della carne non si vedrà più. 

Teniamo da parte la farina restante

Utilizzando una padella, mettiamo a scaldare un filo d’olio di oliva e nel frattempo riduciamo in pezzi piccolissimi il peperoncino e lo scalogno che andremo poi ad unire alla padella. 

Facciamo soffriggere per qualche minuto e versiamo poi il pollo lasciandolo cuocere per 5 minuti

Dopo aver riscaldato il brodovegetale o di pollo in base al proprio gusto personale, aggiungiamolo alla padella facendo sfumare e lasciamo cuocere con il coperchio per un quarto d’ora . 

Riprendiamo ora la farina mischiata al curry e uniamo dell’acqua

Incorporiamo il composto ottenuto al pollo e facciamo cuocere ulteriormente per qualche minuto

La salsa che si otterrà dalla cottura senza coperchio dovrà essere ben rappresa e omogenea, senza contenere grumi o essere troppo liquefatto. 

Ora non ci resta che profumare con il prezzemolo e salare a nostro piacimento. 

In tutto questo avremo anche preparato il riso per servirlo insieme al pollo e creare un piatto sostanzioso e gustoso allo stesso tempo.

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