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Sukiyaki: la ricetta da fare a casa

sukiyakiIl sukiyaki è un delizioso piatto giapponese composto da tanti ingredienti cotti in una gustosa salsa e stufati per pochi minuti.

Generalmente viene cotto direttamente a tavola, posizionando un fornello sul tavolo, ma voi potete prepararlo nel modo tradizionale seguendo le vostre abitudini.

Ingredienti

  • 500 g di fettine di manzo tagliate fine;
  • 1 cipolla;
  • 1 porro;
  • 3 foglie di cavolo;
  • 4 funghi champignon;
  • 4 fettine di tofu;
  • 200 g di spaghetti trasparenti giapponesi;
  • 4 uova;
  • 2 cucchiai di olio di semi di soia.

Per la salsa

  • 1 tazza di brodo vegetale;
  • 3 cucchiai di salsa di soia;
  • 2 cucchiai di sake;
  • 2 cucchiai di zucchero.

Preparazione

Iniziare preparando la salsa che poi servirà per irrorare la cottura degli ingredienti. In un pentolino versate il brodo e mettetelo a scaldare. Appena sarà caldo, aggiungete la salsa di soia, il sake e lo zucchero. Mescolate con insistenza e lasciate sul fuoco per qualche minuto, fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Ora, spegnete la fiamma e tenetelo da parte.

Mettete gli spaghetti in una ciotola immersi nell’acqua tiepida e lasciateli ammorbidire per circa 7/8 minuti, poi scolateli e teneteli da parte.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Tagliate anche il porro prima a metà, poi a bastoncini lunghi circa 5 centimetri. Lavate il cavolo e fatelo in pezzi non troppo piccoli. Tagliate i funghi a fettine sottili dopo averli spellati e puliti per bene con un canovaccio bagnato.

Lasciate le verdure sistemate, per specie, in un piatto largo. Ora tagliate le fettine di manzo in piccole parti di circa 3 centimetri per lato. Tagliate anche il tofu a tocchetti di 2 centimetri.

Mettete una pentola antiaderente molto larga sul fornello e disponete a zone la carne, il cavolo, il porro, la cipolla, i funghi, tofu e gli spaghetti. Se risultano troppo abbondanti, dividete gli ingredienti in modo da procedere alla cottura in due volte. Irrorate con una parte di salsa, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti o fino a quando il liquido di cottura si sarà addensato.

Servite ai commensali un uovo sbattuto dentro una ciotolina. Prendete un pezzo di carne o di verdura, immergetelo nell’uovo sbattuto e gustate.

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