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Sushi alla coreana: la ricetta

sushi coreanoOggi prepariamo una versione del sushi che arriva da un paese che, per secoli, è stato arci-nemico del Giappone ma che di recente, in seguito anche alla normalizzazione dei rapporti, ha importato molte delle leccornie made in Japan.

Oggi infatti prepariamo quello che è il sushi alla coreana che, al posto del pesce crudo, utilizza carne trita e tonno in scatola, in una combinazione che così ad occhio potrebbe sembrare disgustosa, ma che è uno dei pezzi forti delle cene di sushi che organizziamo tra i nostri amici.

Vediamo insieme quali sono le particolarità di questo sushi, cosa c’è da organizzare per prepararlo, come realizzarlo e come portarlo in tavola.

Gli ingredienti

Per preparare il nostro sushi alla coreana, avremo bisogno di:

  • 400 grammi circa di riso da sushi;
  • Acqua e aceto per cuocere il riso;
  • 2 uova di medie dimensioni, da sbattere;
  • Salsa do soia;
  • 1 cipolla da fare a dadini;
  • 300 grammi di carne macinata di vitello;
  • 1 scatoletta di tonno da 160 grammi, di ottima qualità;
  • 1 carota, da tagliare alla julienne;
  • 1 cetriolo, sempre da tagliare alla julienne;
  • 6 fogli d’alga nori.

Una volta che avremo messo insieme tutti gli ingredienti, potremo procedere con la preparazione vera e propria.

La preparazione

Cominciamo con il cuocere il nostro riso da sushi, seguendo la ricetta che potete trovare sul nostro sito. Quando il riso sarà pronto, procediamo con il resto della preparazione.

In una piccola ciotola mescoliamo le nostre uova con un po’ d’acqua e un po’ di salsa di soia. Prepariamo dunque una frittata.

Riscaldiamo l’olio in una padella e cuociamo molto lentamente le cipolle ridotte a dadini, poi aggiungiamo il vitello macinato.

Ora apriamo la nostra stuoia di bambù, mettiamo nell’ordine alga nori, riso, tonno scolato, cetrioli, carote e carne macinata. Chiudiamo per bene, lasciamo riposare per 30 secondi e poi procediamo a tagliare il tutto con un coltello leggermente bagnato.

Il nostro sushi coreano è pronto!

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