Se amate la cucina giapponese, non potete fare a meno di preparare questo delizioso sushi ripieno di salmone crudo e mango, poi fritto dopo essere stato immerso in una soffice e sottile pastella.
La preparazione non è molto difficile, ma bisogna avere dimestichezza con gli attrezzi della cucina giapponese. Seguendo questa ricetta vediamo di realizzarlo insieme avvalendoci della descrizione facilissima di tutti i passaggi.
Ingredienti
- 250 g di riso per sushi;
- 2 foglie di alga nori;
- 1 mango;
- 200 g di salmone fresco in trancio;
- 3 cucchiai di aceto di riso;
- Il succo di 1/2 limone;
- 150 g di farina di riso;
- 50 g di farina 00;
- Acqua gassata freddissima;
- Olio di semi di soia;
- Sale.
Preparazione
Eliminiamo l’amido che avvolge i chicchi, lavando il riso ripetutamente in una ciotola ricoperto con acqua fredda fino a quando l’acqua non sarà diventata completamente bianca dopo l’ammollo. Mettiamolo a cuocere in una pentola alta, coprendolo con acqua fredda fino a quando non lo supera di un dito. Lasciamolo a bollire a fiamma vivace per 10 minuti, poi spegniamo e lasciamo che l’acqua venga assorbita completamente dai chicchi. Lasciamolo raffreddare dopo aver aggiunto l’aceto di riso sgranandolo, di tanto in tanto, con una forchetta.
Tagliamo il trancio di salmone a bastoncini, poi sbucciamo il mango e tagliamolo a listarelle. Tagliamo a metà anche i fogli di alga e disponiamone un primo pezzo sulla stuoia. Copriamola completamente con 1/4 del riso cotto in precedenza schiacciandolo per bene. Capovolgiamo il composto in modo che il riso poggi sulla stuoietta e mettiamo, al centro dell’alga, un bastoncino di salmone e uno di mango. Avvolgiamo delicatamente il filoncino e chiudiamolo per bene.
Continuiamo la preparazione con il resto degli ingredienti, poi lasciamo i filoncini in frigorifero per circa 2 ore. Prima di cacciarli fuori prepariamo la pastella con le farine setacciate, l’acqua gassata freddissima e il succo del limone. Versiamo l’olio in una padella e facciamolo scaldare perfettamente. Immergiamo i filoncini nella pastella e subito dopo nell’olio bollente. Lasciamoli dorare per qualche minuto, poi tagliamo ogni uno in 4 parti e disponiamoli su un piatto da portata.