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Sushi di granchio speziato: la nostra ricetta speciale

sushi granchioQuella di oggi è una ricetta davvero speciale, che abbina al sushi il gusto del granchio speziato. Una ricetta che abbiamo imparato direttamente in Giappone e che abbiamo deciso di regalare ai nostri affezionatissimi lettori.

Oggi prepariamo un maki-style sushi a base di granchio aromatizzato e speziato, accompagnato dal nostro indiscusso amico verde, l’avocado.

Vediamo insieme la ricetta.

Gli ingredienti

Per preparare il nostro sushi di granchio speziato abbiamo bisogno di:

  • Riso da sushi;
  • Aceto di riso;
  • Alga nori per il roll;
  • Avocado;
  • Cetriolo;
  • Granchio precedentemente congelato o abbattuto;
  • Sriracha, oppure paprika e pepe nero;
  • Cipolline fresche;
  • Succo di limone;
  • Sesamo.

Una volta che avremo messo insieme tutti gli ingredienti, potremo procedere con la preparazione. Non è difficile, anzi, basta seguire alla lettera quello che tra poco vi indicheremo.

La preparazione

Per prima cosa dovremo preparare una marinatura per il nostro granchio. Tagliamolo a pezzi non troppo grandi, aggiungiamo il limone e le spezie e mettiamolo a riposare, in una pirofila coperta da pellicola alimentare nel frigo per 30 minuti. Mentre aspettiamo la marinatura, possiamo passare alla preparazione degli altri ingredienti.

Prepariamo il nostro riso da sushi seguendo la nostra ricetta.

Una volta che sarà pronto, potremo procedere a tagliare l’avocado a listarelle, poi il cetriolo, pulendolo dalla buccia.

Apriamo la stuoia da sushi, posizioniamoci sopraa prima il riso, poi l’avocado, poi il cetriolo e infine il nostro granchio. Chiudiamo per bene, per avere un roll piuttosto denso e solido.

Tagliamo con un coltello cosparso di aceto e acqua, per evitare che le fette si incollino. Cospargiamo di sesamo per guarnire e insaporire e poi impiattiamo, mettendo a lato sia un piattino di salsa di soia, sia un po’ di zenzero marinato.

Buon appetito: il nostro straordinario sushi di granchio aromatico è pronto!

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