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Sushi vegetariano: la ricetta per farlo in casa

sushi-vegetarianoE’ possibile preparare delle deliziose ricette a base di sushi vegetariano senza assolutamente togliere nulla a quello che è il sapore classico della cucina asiatica. 

A tal proposito, abbiamo deciso di spiegarvi come fare per preparare dei deliziosi rotolini di riso usando, al posto del pesce, delle squisite verdure fresche.

Vediamo insieme come fare.

Ingredienti

  • 250g di riso;
  • Alga nori o kombu in foglia per sushi;
  • Wasabi in pasta;
  • Salsa di soia;
  • 1 carota;
  • 1 cetriolo;
  • ½  peperone;
  • 1 pomodoro senza semi e senza pelle.

Preparazione

Adesso che abbiamo elencato tutti gli ingredienti, andiamo a vedere come si prepara.

  • Prima di tutto bisogna affettare le verdure crude alla julienne.
  • Prendete poi la stuoia e poggiateci sopra il foglio di alga.
  • Versate successivamente sopra il riso, precedentemente bollito, cercando di non andare a coprire interamente l’alga. Lasciate, anzi, 2 centimetri abbondanti da entrambi i lati.
  • Disponete poi sul riso le verdure (e quindi la carota, il cetriolo, il pomodoro ed il peperone).
  • In questa fase è possibile aggiungere del formaggio fresco da spalmare o anche della pasta di wasabi.
  • Una volta che avete tutto pronto, basterà arrotolare la stuoia facendo incontrare le due alette di alghe rimaste fuori, in modo da far chiudere il rotolo perfettamente.
  • Una volta chiuso il rotolo, andate a tagliare delle rondelle di circa un paio di centimetri e servite il sushi vegetariano come preferite, magari aggiungendo anche della salsa di soia, un rafano tagliato finemente o anche il wasabi.
  • Per una buona riuscita del piatto è fondamentale utilizzare solo ed esclusivamente verdure che siano fresche.
  • Se lo preferite, infine, potrete cospargere il sushi di sesamo. Una vera delizia per il palato, da provare assolutamente!

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