E’ possibile preparare delle deliziose ricette a base di sushi vegetariano senza assolutamente togliere nulla a quello che è il sapore classico della cucina asiatica.
A tal proposito, abbiamo deciso di spiegarvi come fare per preparare dei deliziosi rotolini di riso usando, al posto del pesce, delle squisite verdure fresche.
Vediamo insieme come fare.
Ingredienti
- 250g di riso;
- Alga nori o kombu in foglia per sushi;
- Wasabi in pasta;
- Salsa di soia;
- 1 carota;
- 1 cetriolo;
- ½ peperone;
- 1 pomodoro senza semi e senza pelle.
Preparazione
Adesso che abbiamo elencato tutti gli ingredienti, andiamo a vedere come si prepara.
- Prima di tutto bisogna affettare le verdure crude alla julienne.
- Prendete poi la stuoia e poggiateci sopra il foglio di alga.
- Versate successivamente sopra il riso, precedentemente bollito, cercando di non andare a coprire interamente l’alga. Lasciate, anzi, 2 centimetri abbondanti da entrambi i lati.
- Disponete poi sul riso le verdure (e quindi la carota, il cetriolo, il pomodoro ed il peperone).
- In questa fase è possibile aggiungere del formaggio fresco da spalmare o anche della pasta di wasabi.
- Una volta che avete tutto pronto, basterà arrotolare la stuoia facendo incontrare le due alette di alghe rimaste fuori, in modo da far chiudere il rotolo perfettamente.
- Una volta chiuso il rotolo, andate a tagliare delle rondelle di circa un paio di centimetri e servite il sushi vegetariano come preferite, magari aggiungendo anche della salsa di soia, un rafano tagliato finemente o anche il wasabi.
- Per una buona riuscita del piatto è fondamentale utilizzare solo ed esclusivamente verdure che siano fresche.
- Se lo preferite, infine, potrete cospargere il sushi di sesamo. Una vera delizia per il palato, da provare assolutamente!