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Tartare salmone all’arancia: la ricetta completa

tartare salmone aranciaIl pesce crudo è ormai diventato un cult della cucina internazionale ed è sempre più utilizzato per preparare antipasti eleganti e raffinati.

Con l’aggiunta di agrumi diventa poi davvero delizioso, specie se presentato sotto forma di tartare, una presentazione di origine orientale, ma ormai copiata in tutto il mondo.

In questa ricetta prepareremo la tartare di salmone crudo con l’arancia, un connubio davvero strepitoso. Prepariamola insieme.

Ingredienti

  • 300 g di salmone fresco a tranci;
  • 5 pomodorini ciliegino;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 pizzico di pepe;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • Il succo di 1/2 limone;
  • 1 ciuffetto di erba cipollina;
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 2 arance.

Preparazione

Laviamo per bene i pomodorini e asciughiamoli con un canovaccio pulito. Mettiamoli su un tagliere e spacchiamoli a metà. Togliamo il picciolo, poi scoliamoli per bene togliendo il succo e i semi, lasciando quindi solo la polpa. Con un coltello ben affilato tagliamoli a tocchetti e mettiamoli dentro una ciotola abbastanza capiente.

Laviamo anche l’erba cipollina, asciughiamola e sminuzziamola finemente, poi aggiungiamola ai pomodori. Strizziamo i capperi, poi riduciamoli in pezzi piccolissimi che uniremo al resto degli ingredienti.

Spremiamo il limone e ne mettiamo metà nella ciotola insieme ad un pizzico di sale (non troppo perché i capperi sono già abbastanza salati) e ad un pizzico di pepe.

Ora è il momento di tagliare il salmone. Disponiamolo sul tagliere e affettiamolo dapprima a piccoli bastoncini che poi taglieremo a cubetti di circa 1 centimetro di spessore. Uniamolo agli ingredienti e mescoliamo con cura. Rimane solo di aggiungere le arance. Quindi sbucciamole e spelliamole perfettamente togliendo completamente anche la pellicina bianca che avvolge gli spicchi.

Una volta che saranno spellati alla perfezione, tagliamoli a dadini e versiamoli nella ciotola mescolando per bene. Prendiamo ora delle piccole ciotole per antipasto e versiamo una piccola porzione di tartare all’arancia su ogni contenitore. Possiamo ora servire!

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