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Temaki di tempura: la ricetta da fare a casa

temaki tempuraIl Temaki di tempura è veramente delizioso, reso tale dalla presenza di verdure e pesce fritti in una soffice pastella. Oggi la prepareremo con zucchine e mazzancolle, decisamente un ottimo connubio.

Prepararli è davvero semplice e veloce, ecco la favolosa ricetta.

Ingredienti

  • 4 fogli di alga Nori;
  • 1 zucchina;
  • 8 mazzancolle;
  • 100 g di farina;
  • 1 tuorlo;
  • 150 ml di acqua gassata ghiacciata;
  • 350 g di riso per sushi;
  • 2 cucchiai di aceto di riso;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • 1 litro di olio di semi di soia.

Preparazione

Lavate con cura il riso mettendolo in una ciotola piena di acqua e agitandolo in modo da staccare l’amido. Continuate in questo modo, cambiando l’acqua fino a che non risulterà limpida e chiara.

Versate in una pentola 450 ml di acqua con un po’ di sale e portate ad ebollizione. Unite il riso e lasciatelo cuocere per 10 minuti a fiamma viva, poi spegnete il fornello e lasciate che i chicchi assorbano tutto il liquido presente nella pentola.

Unite l’aceto e la salsa di soia, mescolate sgranando il riso e lasciate raffreddare.

Tagliate le zucchine a listarelle di circa 5 centimetri. Pulite le mazzancolle togliendo tutta la corazza, la testa e il filo nero che si trova nel dorso del pesce.

Prendete una ciotola dove verserete la farina setacciata e le uova unite ad un pizzico di sale. Mescolate insistentemente, poi aggiungete a filo l’acqua gassata freddissima. 

Mescolate ancora. In una padella versate l’olio di semi e fatelo scaldare. Appena raggiunta la temperatura, unite le zucchine dopo averle passate nella pastella. Lasciate che dorino, poi scolatele su un foglio di carta assorbente. Fate la stessa cosa con le mazzancolle.

Tagliate a metà i fogli di alga Nori. Prendetene una parte sul palmo della mano e su un lato adagiate una piccola quantità di riso. Schiacciatela e la centro mettete una mazzancolla e una fettina di zucchina. Arrotolate l’alga su se stessa e formate un cono sigillandolo per bene.

Ripetete questi passaggi con il resto delle parti di alga.

Il temaki alla tempura è uno dei più buoni, sicuramente, ma anche uno dei più calorici. Chi è a dieta dovrebbe tenere conto del fatto che è sicuramente il più calorico che possiamo preparare e, dunque, realizzare porzioni di conseguenza.

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