Hai degli ospiti a cena, o a pranzo, e vuoi stupirli con i pasti saporiti tipici del Giappone? O vuoi semplicemente replicare uno dei buonissimi piatti che hai assaggiato al ristorante giapponese, cimentandoti a prepararlo direttamente nella tua cucina?
In entrambi i casi devi assolutamente scoprire la ricetta che ti proponiamo oggi, quella del tonkatsu, anche conosciuta come cotoletta giapponese.
Andiamo quindi a vedere quali ingredienti ti occorrono per preparare questo buonissimo piatto e i passi da seguire!
Ingredienti
Gli ingredienti che devi procurarti per preparare il tonkatsu nella tua cucina sono i seguenti:
- La farina, quanto basta per impanare la carne;
- L’olio per la frittura;
- Una o due uova;
- Il cavolo cappuccio;
- 1 fetta di hire o di rosu, ossia di filetto oppure di lonza di maiale, spessa un paio di centimetri;
- Il pan grattato giapponese, ossia il panko;
- La salsa tonkatsu;
- Il pepe nero ed il sale per insaporire.
Procedura
Prima di iniziare a preparare il piatto ti consigliamo di assicurarti di avere tutti gli ingredienti a disposizione e disporli sul tavolo di lavoro, dopo averli accuratamente dosati. A questo punto puoi passare alla procedura seguendo i passi che ti mostriamo qui sotto:
- Elimina tutto il grasso in eccesso dalla carne e battila con l’apposito batticarne così da renderla più morbida, ma facendo attenzione a non schiacciarla in modo eccessivo;
- Rimodella la carne con l’aiuto delle mani e insaporiscila con il sale e con il pepe nero macinato, secondo le tue preferenze;
- Passa la carne nella farina, per poi immergerla nel piatto in cui avevi precedentemente sbattuto le uova e, infine, passala nel pane grattugiato così da impanarla per bene;
- Immergi la cotoletta nell’olio bollente, che deve aver raggiunto una temperatura di circa 175°C;
- Fai cuocere la cotoletta di carne impanata fino a quando non si è dorata per bene su entrambi i lati;
- Tira fuori la cotoletta dall’olio bollente e asciugala per bene sull’apposita carta assorbente;
- Taglia la cotoletta in piccole strisce prima che si raffreddi e servila nel piatto da portata con il cavolo cappuccio che avrai precedentemente tagliato e condisci il tutto con la salsa tonkatsu.