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Udon di carne: la ricetta completa da fare in casa

udon-carneSicuramente una delle ricette più apprezzate dai giapponesi sono gli udon con carne e verdure, una ricetta semplice e saporita molto veloce da preparare.

Spesso non è semplice riprodurre le pietanze della cucina orientale per mancanza di ingredienti fondamentali per la riuscita del piatto anche se, possiamo esserne felici, oggigiorno è molto più semplice trovare dei supermercati ben forniti che offrono questo genere di prodotti.

Questa è la ricetta.

Ingredienti

  • 250 g di udon;
  • 250 g di fettine di manzo;
  • 1 carota;
  • 1 zucchina;
  • 1 cipollotto;
  • 1 cucchiaino di zenzero;
  • 2 cucchiai di olio i semi di soia;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • 1 pizzico di peperoncino;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione

Sbucciamo il cipollotto, sminuzziamolo in parti piccolissime e versiamolo dentro ad un wok. Laviamo le zucchine, togliamo le due estremità e tagliamole a bastoncini sottili lunghi circa 4 centimetri. Sbucciamo la carota e affettiamola allo stesso modo delle zucchine. Tagliamo le fettine di manzo a straccetti e teniamolo da parte.

Ora che abbiamo tutti gli ingredienti pronti, procediamo con la cottura. Versiamo nel wok l’olio e facciamo soffriggere il cipollotto per qualche minuto a fiamma bassa, in modo da farlo appassire senza farlo dorare troppo.

Aggiungiamo le verdure e alziamo la fiamma in modo da farle saltare velocemente. Lasciamole cuocere per qualche minuto, giusto il tempo di farle ammorbidire, lasciandole però molto croccanti. Ci vorranno circa 10 minuti, poi aggiungiamo gli straccetti di manzo, mescoliamo con cura e continuiamo la cottura per altri 10 minuti a fiamma abbastanza vivace.

Ora aggiungiamo la salsa di soia, lo zenzero, un pizzico di sale ed il peperoncino. Continuiamo la cottura ancora per qualche minuto. Nel frattempo mettiamo a bollire abbondante acqua e, appena pronta, uniamo gli udon e lasciamoli cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

A cottura ultimata scoliamoli, aggiungiamoli alla carne e verdura e amalgamiamo. Lasciamo gli ingredienti insaporirsi per qualche minuto, poi spegniamo la fiamma e serviamo gli udon molto caldi.

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