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Uramaki con philadelphia e tonno cotto: la ricetta

Se siete amanti del sushi e volete realizzarlo per un pranzo o una cena a casa, questa ricetta fa al caso vostro. 

Gli ingredienti sono pochi e facili da reperire e inoltre le tempistiche di preparazione saranno corte

Andiamo a scoprire ciò che ci servirà oggi. 

Ingredienti

Per la ricetta che andremo a realizzare oggi, l’occorrente sarà il seguente. 

In particolare per il riso ci occorrerà:

  • Mezzo chilo di riso per sushi ancora da cuocere;
  • 40g di zucchero;
  • Sale q.b.;
  • 80ml di aceto di riso;
  • Acqua q.b.

Per la farcitura dei nostri roll, avremo bisogno di:

  • 320g di tonno sott’olio o al naturale;
  • Philadelphia q.b.;
  • Alga nori q.b.;
  • Un avocado;
  • Aceto di riso q.b.;
  • Semi di sesamo q.b.

Per il condimento finale ci serviranno:

  • Salsa di soia q.b.;
  • Zenzero q.b.;
  • Wasabi q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione del nostro piatto dobbiamo cominciare dalla cottura del riso

Si ricorda di utilizzare quello apposito per sushi

Facciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione, dopodiché lasciamo raffreddare per bene. 

Nel frattempo cominciamo con il preparare l’avocado

Affettiamolo in due metà e rimuoviamo con l’aiuto di un coltello il nocciolo

Fatta questa operazione non ci resta che affettare l’avocado in strisce sottili

Passiamo adesso alla stesura del riso precedentemente cotto e lasciato freddare. 

Ci occorrerà il makisu, la tipica base di bambù che serve a compattare e dare la forma ai roll

Prima di maneggiarlo ricordiamo che avremo bisogno di intingere le dita in un miscuglio di acqua e aceto di riso per evitare che il riso rimanga incollato alle dita mentre lo andiamo a preparare. 

Ricopriamo il makisu con uno strato di pellicola su cui andremo poi ad adagiare l’alga nori con sopra il riso. 

Allarghiamolo in maniera uniforme e aggiungiamo i semi di sesamo

Dopo aver messo a contatto il riso e la stuoia, farciamo con un po’ di Philadelphiatonno e avocado messi centralmente all’alga. 

Utilizzando il makisu compattiamo il roll in modo uniforme fino a raggiungere la tipica forma allungata del sushi. 

Con l’aiuto di un coltello umidificato dall’acqua tagliamo il sushi in pezzi uguali e serviamo con ciò che più ci piace. 

In alternativa al tonno si può usare il salmone.

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