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Voglia di piatti vegetariani? Ecco una variante del Gomoku Namaso!

gomoku namaso

Se sei vegetariano e hai voglia di un piatto nuovo da provare (e che sia anche in stile giapponese), sei sulla guida giusta per te.

Oggi ti presentiamo un piatto eccezionale, un’insalata dal vero gusto giapponese che solleticherà il tuo umami!

Parliamo proprio del Gomoku Namaso, un piatto che si prepara in pochi semplici passi, ma prima di gustarlo dovrai attendere qualche giorno. Gli ingredienti devono macerare per sprigionare tutti i profumi e i sapori tipici del piatto. Ecco per te la ricetta.

Ingredienti

  • 4 funghi shiitake;
  • Radici di fiori di loto q.b.;
  • 1 carota;
  • 1 daikon;
  • Mezzo litro di aceto di riso;
  • 50 ml di brodo dashi vegetariano (di funghi);
  • Semi di sesamo tostato q.b.;
  • Scorza di un limone non trattato grattugiato;
  • Salsa di soia q.b.;
  • 200 g circa di zucchero semolato;
  • 100 ml di mirin.

Procedimento

Inizia tagliando il daikon e la carota a fettine. Prendi una ciotola e versaci sia il daikon che le carote con un po’ di sale. Copri la ciotola e lascia riposare le verdure per due ore. Elimina l’acqua in eccesso che si sarà formata, versa l’aceto di riso e metti il composto coperto in frigo.

Lascia macerare per tutta la notte. Intanto tuffa i funghi in una ciotola con acqua tiepida e mezzo cucchiaino di zucchero. Versa l’acqua e gli shiitake in una pentola e lascia cuocere per una trentina di minuti circa.

Elimina la schiuma che si andrà a formare e prosegui la cottura aggiungendo lo zucchero. Poi anche un paio di cucchiai di salsa di soia e fai continuare la cottura.

Prendi le radici di fiore di loto, tagliale a fette e immergile in una ciotola con acqua e aceto. Togli le radici dall’acqua e cuocile con un cucchiaio di aceto, 50 ml di brodo dashi vegetariano e un pochino di sale e zucchero.

Scola la carota e il daikon dopo che avranno riposato per tutta la notte e mescolali assieme anche con i semi di sesamo. Lascia macerare in frigo per 3 o 4 giorni circa. Servi il tuo Gomoku Namaso con scorza di limone grattugiata ed è fatta.

Buon appetito!

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