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Yakiniku di Kobe: come prepararlo a casa

La carne di kobe rientra senza ombra di dubbio tra le tipologie di carne più prelibate che si possano mangiare in Giappone e che vengono esportate e vendute a prezzi esorbitanti anche in Italia.

Ci sono tanti diversi modi per preparare la carne di kobe, oggi ti mostreremo una delle ricette giapponesi più tradizionali: lo Yakiniku di kobe, un pasto davvero buono e, allo stesso tempo, facile da preparare.

Vediamo insieme come si fa.

Ingredienti

Per preparare questo piatto speciale per due persone, procurati prima di tutto i seguenti ingredienti:

  • 1 scalogno;
  • 1 limone;
  • 1 cipolla;
  • 1 bicchierino di sakè o di mirin;
  • Un pizzico di sale;
  • Olio extravergine di oliva, quanto basta;
  • 1 lime, o un sudachi;
  • Salsa di soia, quanto basta;
  • 200 grammi di tajima di kobe;
  • Un pizzico di ichimi togarashi, o shichimi togarashi.

Procedura

Per la preparazione, segui invece i passaggi che ti mostriamo qui sotto:

  • Tira fuori la carne dal frigorifero qualche minuto prima di cuocerla, almeno 5 minuti;
  • Trita lo scalogno e la cipolla e mettili a macerare in un filo di olio di oliva;
  • Aggiungi alla cipolla e allo scalgno anche il sakè, o il mirin, unisci anche la salsa di soia e fai restringere il tutto sul fuoco a fiamma bassa;
  • Togli il pentolino con gli ingredienti dal fuoco e unisci anche il succo di lime, o di sudachi, insieme al succo di limone, aggiustando con un pizzico di sale e con del peperoncino in base alle tue preferenze;
  • Mescola gli ingredienti con cura, fino ad ottenere una salsa omogenea che terrai da parte mentre ti dedichi alla cottura della carne;
  • Scalda bene una piastra in ghisa oppure prepara il barbecue per cuocere la carne, ricordandoti di lasciarla un po’ al sangue. Fai attenzione a non forare la carne così da mantenerla succosa e umida al punto giusto, per questo sarebbe meglio utilizzare una pinza per girare le fettine di carne;
  • Quando la carne di kobe è sufficientemente cotta su entrambi i lati, puoi servirla su di un piatto da portata, insieme alla salsa che hai preparato in precedenza.

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