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Zuppa giapponese agli scampi con ramen: la ricetta completa

scampi ramenOggi invece del sushi, parliamo di zuppe, un altro dei punti forti, anzi fortissimi della cugina giapponese.

Quella di oggi è l’ottima zuppa preparata con gli scampi, arricchita di verdura e brodo di pollo, davvero molto gustosa e invitante.

Adattissima nel periodo invernale, è indicato mangiarla molto calda proprio secondo le usanze del popolo giapponese.

Prepariamola insieme, con la lista completa degli ingredienti.

Ingredienti

  • 1 uovo;
  • 100 g di farina;
  • 150 g di ramen;
  • 1 cipolla;
  • 1 porro;
  • 1 carota;
  • 1 zucchina;
  •  1 cucchiaio di salsa di soia;
  • 1 litro di brodo di pollo;
  • 1 cucchiaio di aceto di riso;
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo;
  • 12 scampi freschi;
  • Olio di semi di soia per friggere.

Preparazione

Lavate con cura la zucchina, il porro e la carota. Dopo averli puliti, tagliateli in rondelline abbastanza sottili. Sbucciate anche la cipolla e l’aglio e sminuzzateli con cura.

Pulite gli scampi togliendo il guscio e la testa. Togliete anche il filetto scuro presente sulla polpa. Sciacquateli sotto l’acqua corrente togliendo bene tutti i residui di interiora. Metteteli a scolare.

Lessate in abbondante acqua i ramen seguendo i tempi di cottura indicati nella confezione. Scolateli e teneteli da parte.

Mettete dentro una pentola tutte le verdure con la salsa di soia e l’aceto di riso. Lasciate insaporire per qualche minuto poi aggiungete un mestolo di brodo di pollo. Continuate la cottura fino a quando le verdure saranno diventate abbastanza morbide, ma non troppo. In fase di cottura aggiungere altro brodo bollente, versando un mestolo per volta e aspettando che evapori prima di aggiungerne dell’altro.

Quando le verdure saranno cotte, spegnere la fiamma, aggiungere l’olio di sesamo e mescolare.

Unite i ramen e lasciate riposate. Prendete una ciotola e inserite l’uovo con un pizzico di sale. Sbattetele bene, poi aggiungete la farina e 1 bicchiere di acqua freddissima. Mescolate insistentemente fino a formare una pastella liscia e senza grumi. In una padella versate abbondante olio di semi di soia e lasciatelo riscaldare.

Immergete gli scampi nella pastella, poi buttateli nell’olio bollente. Lasciate che dorino dappertutto, poi toglieteli dall’olio e scolateli su un piatto rivestito di carta assorbente.

Versate un mestolo abbondante di di zuppa in una ciotola tipica giapponese e al centro disponete qualche scampo fritto. Servite molto calda.

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