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Ramen al manzo: la ricetta giapponese

noodles manzoOggi prepariamo i ramen di manzo, uno dei primi piatti più pregiati del Giappone (la carne di manzo è tra le più care del mondo in quel Paese). Prepararlo da noi costa molto meno, pur potendo godere dello stesso straordinario sapore di questo primo piatto.

Ve lo proponiamo con la ricetta dei nostri specialisti. Seguitela passo passo per avere un ottimo risultato e lasciare di sasso i vostri commensali.

Ingredienti 

  • 250 g di carne di manzo;
  • 700 ml di acqua;
  • 1 pezzetto di zenzero fresco;
  • 1 cavolo cinese o un mazzetto di bietola;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 1/2 cucchiaino di miso;
  • 1 cucchiaio di sakè;
  • 3 cucchiai di salsa di soia;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
  • 1 cucchiaio di olio di semi di sesamo;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 250 g di noodles.

Preparazione

Tagliamo la carne di manzo in bocconcini di circa 3 centimetri di spessore, mettiamoli in una ciotola insieme a due cucchiai di salsa di soia e lasciamola marinare per 2 ore in frigorifero. Intanto puliamo il cavolo cinese, laviamo le foglie e tagliamole grossolanamente in pezzi più piccoli. Puliamo anche il pezzo di zenzero, grattugiamolo e teniamolo da parte.

In una padella antiaderente versiamo l’olio di oliva e lasciamolo scaldare. Uniamo i bocconcini di manzo e facciamoli cuocere fino a quando la salsa di soia formerà un delicato caramello.

A questo punto aggiungiamo le foglie di cavolo, un pizzico di pepe e continuiamo la cottura fino a quando le foglie si saranno completamente appassite. Possiamo ora spegnere la fiamma.

Procediamo con la preparazione del brodo. Versiamo in una pentola l’acqua, l’olio di sesamo, il cucchiaio rimasto di salsa di soia, il miso e lo zenzero. Mescoliamo e lasciamo bollire il brodo per circa 25 minuti. In un’altra pentola mettiamo a bollire i noodles e, appena cotti, scoliamoli e sistemiamoli in quattro ciotole differenti. Uniamo in ognuna anche una parte di carne e un mestolo di brodo.

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