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Ramen: ingredienti e ricetta Giapponese

ramenLa zuppa di Ramen è uno dei piatti più popolari del Giappone. Si tratta di una preparazione brodosa con all’interno i ramen, appunto, i tipici spaghetti giapponesi. Si tratta di qualcosa di estremamente popolare, buono e genuino ed è per questo che abbiamo deciso di regalarvi la ricetta originale.

Vediamo insieme come si preparano.

Gli ingredienti di cui abbiamo bisogno

Per preparare i nostri ramen avremo bisogno di:

  • 250 grammi di maiale, possibilmente un taglio magro;
  • 1,5 litri d’acqua;
  • 50 grammi di zenzero fresco;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di cipolle fresche;
  • 4 cucchiai di salsa di soia di buona qualità;
  • 2 cucchiai di sakè;
  • Sale;
  • Olio di sesamo;
  • Una confezione da 250 grammi di spaghetti giapponesi. In alternativa una chitarra all’uovo può andare più che bene;
  • Germogli di soia;
  • 3 uova.

La preparazione

La preparazione è piuttosto laboriosa e porta via un po’ di tempo. Cominciamo con il salare il maiale e lasciarlo più a lungo possibile avvolto in pellicola, in frigo. L’ideale sarebbe una giornata, anche se 6–8 ore possono andare più che bene.

In una pentola capiente versiamo l’acqua, la radice di zenzero, le cipolle verdi tagliate a fette sottili, poi aggiungiamo il maiale e facciamo bollire per 2 ore, a fiamma viva.

Copriamo il tutto, per evitare che l’acqua evapori troppo. Filtriamo la zuppa e poi teniamo il maiale separato.

Bolliamo le uova e poi spacchiamole a metà. Prendiamo di nuovo l’acqua di cottura e facciamo bollire all’interno i ramen. Aggiungiamo il maiale tagliato a dadini e il resto degli ingredienti (sakè) e facciamo cuocere per 5 minuti. Inseriamo le uova solo a fine cottura.

Facciamo raffreddare un po’ e i nostri ramen saranno pronti per essere consumati.

La ricetta, come vedete, è piuttosto semplice, anche se la salatura della carne comporta ovviamente un po’ di organizzazione preventiva.

Nel caso in cui doveste avere dubbi, contattateci via commenti oppure sulla nostra pagina Facebook.

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