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Tofu fritto: la ricetta del comfort food giapponese

Il tofu fritto è un ottimo modo per apprezzare questo particolare prodotto tanto amato nella cucina asiatica, ma che purtroppo è molto sottovalutato nelle nostre cucine.

I pezzetti di tofu possono essere impanati e poi fritti e si possono servire con una salsina dal sapore orientale.

Assaggiato da solo, il tofu non è apprezzato da tutti, ma se viene aggiunto per arricchire le insalate o altre pietanze questo prodotto diventa davvero indispensabile alla preparazione di piatti eccellenti. Vediamo ora quali ingredienti servono per il tofu fritto. Buona lettura e buon appetito.

Ingredienti

La dose proposta è per 4 persone circa. Ecco quali ingredienti:

  • 250 gr di tofu;
  • Pangrattato q.b.;
  • Sale q.b.;
  • 1 tazzina di salsa di soia;
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna;
  • 1 uovo;
  • 1 peperoncino;
  • 1 pugno di cipollotto tritato;
  • Semi di sesamo q.b.;
  • Olio di semi per friggere.

Il piatto è piuttosto facile da preparare. In 20 minuti al massimo avrai il tuo tofu fritto in tavola pronto e croccante. Vediamo ora il procedimento.

Procedimento

Apri la confezione di tofu e lascia il formaggio ad asciugare su della carta assorbente, deve perdere il liquido in eccesso a asciugarsi per bene. Tampona l’eccesso con della carta assorbente e taglialo a cubetti uguali. Intanto prepara la salsina di accompagnamento al tofu fritto, mescolando lo zucchero con la salsa di soia, il peperoncino, il cipollotto tritato e i semi di sesamo.

Sbatti le uova in una ciotola e aggiungi un pizzico di sale, passa il tofu nell’uovo e poi nel pangrattato per creare la crosticina croccante. Scalda abbondante olio di semi e friggi i dadini di tofu fino a che non si saranno dorati.

Toglili dall’olio con una schiumarola e posali su un piatto con della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servi il tofu accompagnandolo con la salsina piccante che hai preparato in precedenza.

Visto che facile? In pochissimi minuti avrai il tuo tofu fritto croccante e delizioso. Buon appetito e a presto. Continua a seguirci per scoprire tutte le ricette della cucina giapponese. Non perderti nemmeno uno dei nostri consigli.

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