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Yaki Udon: una ricetta alternativa

Oggi ti presentiamo un ottimo piatto della cucina giapponese: gli yaki udon.

Si tratta di un piatto tradizionale molto apprezzato anche fuori dal Giappone. Gli udon sono un tipo di pasta dalla forma simile ai nostri bucatini, la differenza è che sono senza buco, e hanno una consistenza più gommosa.

Gli udon sono generalmente preparati a mano e possono essere cotti in un brodo molto saporito a base di dashi e salsa di soia o possono essere cotti semplicemente in acqua salata per pochi minuti. Si possono servire sia in brodo che asciutti e si trovano in vendita precotti nel banco frigo dei tipici market orientali.

Gli yaki udon vengono comunemente conditi con verdure e uovo, ma si possono condire anche con carne o pesce. Si tratta di un piatto versatile e adattabile ai gusti di tutti.

Ingredienti

Ecco gli ingredienti per preparare gli yaki udon:

  • 250 g di Noodles (udon) – 1 porro;
  • 2 carote;
  • 2 peperoni rossi;
  • 1 cavolo pak choi;
  • 1 petto di pollo;
  • 30 g di alga nori;
  • 5 cucchiai di salsa di soia;
  • Zenzero fresco q.b.;
  • Olio di semi di sesamo q.b.;
  • Semi di sesamo neri q.b.;
  • 1 litro di brodo di dashi.

Procedimento

Lascia a bagno l’alga nori per 5 minuti circa, poi scolala e tagliala a listarelle. Separa le foglie dal gambo del pak choi e triturale a striscioline e lasciale da parte. Pulisci le carote, i peperoni, il porro e taglia tutto a julienne.

Lascia cuocere nel wok il tutto in due cucchiai di olio per una decina di minuti e aggiungi lo zenzero a rondelline. Aggiungi il pollo tagliato a dadini e lascia saltare il tutto per qualche minuto. Versa i 3 cucchiai di salsa di soia, aggiungi l’alga nori e le foglie tagliate del pak choi.

In una padella lascia saltare i semi di sesamo per pochi secondi e lasciali da parte. Nel frattempo fai bollire 2 litri di brodo di dashi con la salsa di soia che resta, poi a bollore versa gli udon e lasciali in cottura per poco meno del tempo indicato.

Una volta scolati, lascia saltare gli udon al dente con la carne e le verdure e aggiungi i semi di sesamo tostati.

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