I yakiniku è un metodo di cottura tipico del Giappone che prevede la cottura di carne o verdure nella classica piastra in ghisa tipica della cucina orientale.
Seguite questa ricetta e realizzerete un ottimo secondo piatto da preparare con facilità in casa e da servire con varie salse.
Ingredienti
- 4 fettine di carne di manzo tenera;
- 8 peperoni piccoli verdi (tipo friggitelli);
- 2 cipolle;
- 4 fettine di pancetta;
- 1 zucchina;
- Sale;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- Salsa di soia.
Preparazione
Iniziate lavando i peperoni e la zucchina. Asciugate i peperoni e tagliate il picciolo senza però intaccare il peperone. Stendete una fettina di pancetta su di un tagliere, poggiateci il piccolo peperone e iniziate ad arrotolarla tutta intorno.
Tagliate le estremità della zucchina, tagliatela a metà nel senso della lunghezza, poi ricavate delle fettine sottili. Sbucciate la cipolla, poi tagliatela a fette di circa 1/2 centimetro.
Ora è il momento di mettere a scaldare sul fornello una piastra di ghisa abbastanza larga. Spennellatela con un sottile strato di olio, poi poggiateci il peperone ricoperto di pancetta, le fettine di zucchina e la cipolla.
Spennellate sulla superficie le verdure sulla piastra e cospargetele di un pizzico di sale. Lasciate cuocere da un lato poi giratele dall’altro.
Le zucchine e la cipolla non devono appassire troppo, ma devono restare abbastanza croccanti. Lasciate cuocere la pancetta intorno al peperone e continuate a farlo fino a quando non diventerà molto croccante.
Togliete le verdure dalla piastra man mano che si cuociono e disponetele con ordine in un vassoio. Ora adagiate sulla piastra le fettine di girello e lasciatele cuocere per qualche minuto da un lato e poi dall’altro.
Servite questo buonissimo piatto giapponese con la salsa che più preferite, io per esempio amo affogare la carne e le verdure nella salsa di soia. Se lo farete anche voi, è bene che le verdure e la carne in cottura non vengano salate.
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