Loading...

3 ricette squisite da fare con l’alga wakame

wakameOggi vi illustro tre ricette squisite che hanno, tra i loro ingredienti, l’alga wakame. Ricca di proprietà benefiche, quest’alga rende le pietanze davvero gustose con il suo sapore inconfondibile.

1. Zuppa con alga wakame

Ingredienti

  • 1 carota;
  • 5 g di alga wakame;
  • 2 cucchiai di olio di oliva;
  • 1 cipolla;
  • 2 patate;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato;
  • 2 bicchieri di acqua.

Preparazione

Mettete l’alga wakame in una ciotolina ricoperta di acqua per farla rinvenire. Sbucciate la cipolla e fatela a pezzettini molto piccoli. Procedete allo stesso modo con la carota.

Pelate le patate e fatele a tocchetti molto piccoli.  In una pentola antiaderente versate l’olio di oliva e la cipolla. Fatela dorare perfettamente.

Aggiungere la carota e le patate e continuate a fare soffriggere per 2 minuti. Unite l’alga wakame precedentemente strizzata e la salsa di soia. Unite infine l’acqua e il cucchiaino di zenzero.

Lasciate cuocere a fiamma moderata e con la pentola coperta per 18 25 minuti. Servite la zuppa molto calda.

2. Insalata con alga wakame

Ingredienti

  • 10 pomodorini ciliegine;
  • 1 cetriolo;
  • 1 cucchiaio di aceto di riso;
  • 10 g di semi di sesamo;
  • 10 g di alga wakame;
  • 2 cucchiai di olio di oliva;
  • 1 pizzico di sale.

Preparazione

Fate rinvenire l’alga wakame in una ciotola piena di acqua. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti togliendo il picciolo. Inseriteli in una ciotola per insalata. Sbucciate il cetriolo e togliete la parte centrale dei semi. Fateli a pezzetti e uniteli ai pomodori. Aggiungete i semi di sesamo, l’olio e l’aceto. Strizzate l’alga e aggiungetela al resto degli ingredienti.

Salate e mescolate l’insalata.

3. Alga wakame con verdura stufata

Ingredienti

  • 12 g di alga wakame;
  • 1 cipolla;
  • 1 porro;
  • 2 carote;
  • 150 g di cavolini di Bruxelles;
  • 200 g di zucca;
  • 3 cucchiai di salsa di soia;
  • 3 bicchieri di acqua;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • 2 cucchiai di olio di oliva.

Preparazione

Pulite le verdure e tagliatele tutte a cubetti. Mettete l’alga wakame in un recipiente pieno di acqua in modo che si rinvigorisce. Inserite in una pentola l’olio, scaldatelo e aggiungete le verdure. Fatele saltare per qualche minuto poi unite l’acqua e la salsa di soia. Strizzate ben bene l’alga e unitela agli altri ingredienti.

Lasciate stufare per 30 minuti poi potete servirla.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2017 - Sushipoint.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons