Oggi vi illustro tre ricette squisite che hanno, tra i loro ingredienti, l’alga wakame. Ricca di proprietà benefiche, quest’alga rende le pietanze davvero gustose con il suo sapore inconfondibile.
1. Zuppa con alga wakame
Ingredienti
- 1 carota;
- 5 g di alga wakame;
- 2 cucchiai di olio di oliva;
- 1 cipolla;
- 2 patate;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato;
- 2 bicchieri di acqua.
Preparazione
Mettete l’alga wakame in una ciotolina ricoperta di acqua per farla rinvenire. Sbucciate la cipolla e fatela a pezzettini molto piccoli. Procedete allo stesso modo con la carota.
Pelate le patate e fatele a tocchetti molto piccoli. In una pentola antiaderente versate l’olio di oliva e la cipolla. Fatela dorare perfettamente.
Aggiungere la carota e le patate e continuate a fare soffriggere per 2 minuti. Unite l’alga wakame precedentemente strizzata e la salsa di soia. Unite infine l’acqua e il cucchiaino di zenzero.
Lasciate cuocere a fiamma moderata e con la pentola coperta per 18 25 minuti. Servite la zuppa molto calda.
2. Insalata con alga wakame
Ingredienti
- 10 pomodorini ciliegine;
- 1 cetriolo;
- 1 cucchiaio di aceto di riso;
- 10 g di semi di sesamo;
- 10 g di alga wakame;
- 2 cucchiai di olio di oliva;
- 1 pizzico di sale.
Preparazione
Fate rinvenire l’alga wakame in una ciotola piena di acqua. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti togliendo il picciolo. Inseriteli in una ciotola per insalata. Sbucciate il cetriolo e togliete la parte centrale dei semi. Fateli a pezzetti e uniteli ai pomodori. Aggiungete i semi di sesamo, l’olio e l’aceto. Strizzate l’alga e aggiungetela al resto degli ingredienti.
Salate e mescolate l’insalata.
3. Alga wakame con verdura stufata
Ingredienti
- 12 g di alga wakame;
- 1 cipolla;
- 1 porro;
- 2 carote;
- 150 g di cavolini di Bruxelles;
- 200 g di zucca;
- 3 cucchiai di salsa di soia;
- 3 bicchieri di acqua;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- 2 cucchiai di olio di oliva.
Preparazione
Pulite le verdure e tagliatele tutte a cubetti. Mettete l’alga wakame in un recipiente pieno di acqua in modo che si rinvigorisce. Inserite in una pentola l’olio, scaldatelo e aggiungete le verdure. Fatele saltare per qualche minuto poi unite l’acqua e la salsa di soia. Strizzate ben bene l’alga e unitela agli altri ingredienti.
Lasciate stufare per 30 minuti poi potete servirla.