
Ecco oggi una fantastica ricetta, golosa e allegra: la cheesecake giapponese.
Un dolce dal sapore delicato e piacevole che soddisferà tutti i palati. Vediamo ora come fare per prepararla.
Ingredienti
Ecco gli ingredienti per uno stampo di circa 16 cm di diametro:
- 250 g di formaggio fresco spalmabile;
- 100 g di latte intero;
- 100 g di burro a temperatura ambiente;
- 5 uova medie;
- 1 g di cremor tartaro;
- 160 g di zucchero;
- 50 g di farina 00;
- 20 g Adi aido di mais;
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per la cheesecake giapponese tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Metti l’acqua in una teglia e lasciala riscaldare a 180° in forno. L’acqua serve per la cottura a bagnomaria del dolce.
Prendi le uova e separa i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi per bene con il cremor tartaro e metà dello zucchero. Versa il formaggio fresco in una ciotola e lavoralo con le fruste pulite aggiungendo lo zucchero che resta.
Versa a filo il latte a temperatura ambiente e continua a lavorare il tuo composto. Taglia a pezzettini il burro morbido e aggiungilo poco alla volta. Aggiungi poco alla volta la farina e l’amido.
Aggiungi i tuorli poco alla volta e lavora per bene il composto per farli assorbire completamente. Monta gli albumi con le fruste pulite e poi aggiungili al composto mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
Imburra e infarina lo stampino da 16 cm e 12 cm di altezza, versa il composto e metti la pirofila nella teglia a bagnomaria. Inforna nel ripiano più basso del forno e cuoci per 20 minuti ad una temperatura di 180°.
Abbassa la temperatura a 160° e prosegui per altri 70 minuti circa. Una volta cotto, spegni il forno e lascia raffreddare nel forno socchiuso. Una volta raffreddato, metti lo stampo in frigorifero per circa 3 ore per far rassodare il dolce.
Servi su un piatto da portata e spolverizza con dello zucchero a velo. Ecco pronta la tua splendida e gustosa cheesecake giapponese! Se ti è piaciuta la nostra proposta, continua a seguirci per conoscere sempre tante nuove ricette.