La cheesecake al cioccolato giapponese è uno dei dolci del Sol Levante più apprezzati, sia dai locali, sia da chi raggiunge quello straordinario paese come turista.
La ricetta è relativamente semplice, ed è per questo che te la proponiamo anche se non sei particolarmente bravo con i dolci. Vuoi sapere come prepararla?
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Ingredienti
- 5 uova;
- 250 g di formaggio spalmabile;
- 130 g di zucchero;
- 100 ml di latte intero;
- 40 g di farina 00;
- 40 g di burro;
- 2 cucchiai di cacao amaro;
- 1 cucchiaio di amido di mais.
Preparazione
Disponiamo il formaggio spalmabile dentro una ciotola, ammorbidiamolo mescolando poi iniziamo a unire i tuorli delle uova dopo averli separati dagli albumi. Incorporiamone uno per volta e mescoliamo con una frusta elettrica. Aggiungiamo anche metà dello zucchero e continuiamo a lavorare insistentemente con la frusta elettrica.
Setacciamo insieme la farina, il cacao e l’amido poi iniziamo ad aggiungerli agli altri ingredienti senza smettere mai di mescolare. Versiamo il latte in un pentolino e facciamolo intiepidire a fiamma molto bassa. Spegniamo il fornello e uniamo il burro al latte mescolando per bene.
Possiamo ora versare lentamente il latte nella ciotola con il composto e continuiamo a montare con le fruste. Versiamo il resto dello zucchero nella ciotola con gli albumi e lavoriamoli con lo sbattitore fino a quando non saranno molto gonfi e spumosi. Incorporiamo gli albumi a resto degli ingredienti mescolando, con una spatola di silicone, dal basso verso l’alto, delicatamente.
Trasferiamo ora il composto in una tortiera e lasciamolo cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Prima di toglierla dallo stampo, lasciamo la cheesecake raffreddare completamente.