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Chirashi sushi: come prepararlo

Questa tipologia di sushi è una delle più tradizionali: si usa sempre come ingrediente principale il riso bianco insieme al composto di zucchero, aceto, sale e vino che attribuisce al riso una nota di dolce che si abbina perfettamente al pesce.

Spesso si usano pesci comuni come: salmone, pesce spada, sgombro e tonno accompagnati dal riso. Per varianti più abbondanti si fa uso di un omelette circondata da alga nori.

Andiamo a scoprire cosa ci servirà per preparare questo tipo di sushi.

Ingredienti

Per realizzare questa ricetta, avremo bisogno di:

  • 200g di tonno;
  • 300g di riso;
  • 12 gamberetti;
  • 1/2 avocado;
  • 200g di salmone;
  • 10ml di aceto di riso;
  • Sale fino q.b.;
  • 10ml di sake;
  • 200g di pesce spada;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 500ml di acqua.

Preparazione

Innanzitutto dobbiamo lavare il riso con acqua fredda per poi farlo riposare per un quarto d’ora. 

Successivamente lo mettiamo in una pentola dove abbiamo precedente versato 500ml d’acqua e poi lo riscaldiamo fino a raggiungere il punto di ebollizione, dopodiché portiamo il livello del fuoco su una bassa intensità e lasciamo che l’acqua si ritiri da sola. 

Mentre aspettiamo, prepariamo gli ingredienti per la riduzione, mettendo in una pentola sakeaceto di risosale e zucchero, lasciamo quindi la pentola sul fuoco aspettando che questi ultimi si sciolgano, per poi lasciare la riduzione a riposare.

Dopo che il riso avrà assorbito tutta quanta l’acqua, lo distendiamo su una teglia che deve avere una grande superficie, così si raffredderà per bene. 

Coliamo sul dorso di una spatola la nostra riduzione, così raggiungerà tutto il riso. Questa azione serve a far rimanere il riso appiccicoso

Tagliamo il salmone creando dei filetti molto sottili, così come con il pesce spada e il tonno, in modo uniforme. Agiamo allo stesso modo con l’avocado

Dopodiché distribuiamo il riso in delle ciotole e sopra aggiungiamo il pesce come vogliamo, con infine i gamberetti e salsa di soiazenzero e wasabi.

Il piatto è concluso e pronto da servire, buon appetito!

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