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Come cucinare in modo perfetto il riso per sushi

Il riso da sushi ha una preparazione molto diversa dal riso che prepariamo di solito. 

Non è complesso da realizzare e le tempistiche di preparazione sono molto brevi

Inoltre ci serviranno pochissimi ingredienti che abbiamo sicuramente in casa. 

Andiamo a presentarli. 

Ingredienti

Per la realizzazione di questo piatto, ci occorreranno:

  • Mezzo chilo di riso adatto al sushi;
  • 40g di zucchero;
  • Sale q.b.;
  • Acqua q.b.;
  • Aceto di riso q.b.

Preparazione

Iniziamo la preparazione del nostro riso partendo dalla sua pulizia

Dobbiamo sciacquare sotto l’acqua corrente il riso contenuto in una ciotola che andremo a riempire e a svuotare fino a quando l’acqua non risulterà limpida, sintomo per cui l’amido in eccesso sarà eliminato completamente. 

Dopo questa operazione lasciamo il riso in uno scolapasta, in modo tale da eliminare l’acqua in eccesso. 

In seguito rovesciamo il riso in una pentola alta e mettiamo dell’acqua a filo che, durante la cottura, dovrà totalmente rapprendersi e unirsi al riso. 

È bene ricordare che durante questo processo il riso deve restare sempre coperto e non deve mai essere miscelato

Se si vuole dare un po’ più di sapore, si può aggiungere dell’alga kombu al riso prima di iniziare la cottura, poiché il riso deve essere preparato senza condimenti esterni

bollore raggiunto, dobbiamo abbassare la fiamma e far continuare la lessatura per un tempo di cinque minuti

Successivamente mettiamo la fiamma al minimo e ultimiamo la cottura per un tempo di 10 minuti

Ricordiamo sempre di non togliere il coperchio anche dopo il quarto d’ora di cottura su fiamma. 

Lasciamo quindi riposare per una decina di minuti.

Durante questo procedimento organizziamoci per realizzare il condimento del riso. 

In un pentolino andiamo ad unire l’aceto di riso, il sale e lo zucchero e andiamo a scaldare a fuoco lento

Ultimata la cottura del riso, andiamo a posizionarlo in una ciotola di legno o di vetro per poi unire i condimenti ad esso. 

Facciamo attenzione a non schiacciare il riso durante questo procedimento e mescoliamo il composto venutosi a formare in modo delicato

Mettiamolo poi da parte e lasciamo freddare il tutto con una pezza umida di acqua per una decina di minuti. 

Possiamo ora servire.

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