Leggera e saporita, la tempura non può mai mancare sulle tavole dei veri intenditori e delle persone che amano le portate a base di sushi.
Dorata fino alla perfezione, la tempura si riconosce all’istante e, una volta provata, creerà una vera e propria dipendenza.
Queste sue caratteristiche sono date dal fatto che gli ingredienti vengono preparati e combinati quando sono ancora freddi e grande importanza ha anche la temperatura dell’olio in cui questi verranno fritti, che è di 180ºC.
Ingredienti
Vediamo insieme quali sono gli ingredienti freddi da procurarsi per la preparazione di questo delizioso piatto giapponese.
- 2 uova;
- 200g di farina di riso setacciata (per creare una pastella soffice e cremosa);
- 200ml di acqua fredda, quasi gelata;
- Sale q.b.
- Olio di semi di girasole
- Verdure e/o frutti di mare (a seconda dei vostri gusti).
Preparazione
Come avrete notato, la lista degli ingredienti è davvero limitata. Combinandoli nella maniera giusta e soprattutto con una sapiente preparazione, riusciremo a preparare un piatto dai sapori incredibili.
Andiamo a vedere insieme come procedere.
- Per prima cosa, posizionate all’interno del freezer una ciotolina di vetro per circa un’ora.
- Trascorsi i 60 minuti, prendete il recipiente e metteteci dentro le uova e l’acqua fredda.
- Agitate velocemente.
- Nel frattempo, aggiungeteci poco a poco la farina di riso precedentemente setacciata e il sale.
- Una volta ottenuta la pastella, provvedete a metterla in frigo per circa ¼ d’ora.
- In questo breve lasso di tempo, cominciate a preparare gli ingredienti che intendete friggere (vale a dire frutti di mare o verdure) e lavateli accuratamente.
- Fatto questo, passateli nella farina e poi nella pastella preparata in precedenza.
- Dopo aver eliminato la pastella in eccesso, semplicemente facendola colare via, immergeteli nell’olio di semi di girasole a 180ºC, fino a quando non avranno raggiunto una lieve doratura.
- A questo punto, non vi resterà che posizionarli su della carta assorbente da cucina per rimuovere l’olio in eccesso e gustarli quando sono ancora caldi.
Buon appetito!