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Come preparare la salsa agrodolce giapponese

salsa agrodolceQuando si parla di salsa agrodolce giapponese, numerose sono le ricette che vengono illustrate sia sul web che nei libri specializzati.

Io ne ho lette di molti tipi, dal gusto dolce oppure piccante ma sempre con un tocco di sapore orientale molto evidente.

Io preferisco preparare in casa queste due ricette. La prima dal gusto più semplice e tradizionale, la seconda invece molto piccante adatta a dei commensali adulti con un grado di sopportazione al piccante piuttosto alto.

Vi illustro le ricette molto semplici da realizzare con gli ingredienti facilmente reperibili.

Salsa agrodolce semplice

Ingredienti

  • 200 ml di passata di pomodoro;
  • 100 ml di acqua;
  • 2 cucchiai di maizena;
  • 4 cucchiai di aceto bianco;
  • 2 cucchiai di zucchero.

Preparazione

In un pentolino versate la maizena e l’acqua e, con una frusta, mescolate energicamente per farla ammorbidire. Unite l’aceto e continuate a mescolare. E’ la volta dello zucchero, versatelo nella pentola e mescolate bene.

Infine unite la passata di pomodoro sempre continuando a miscelare. A questo punto mettetela a cuocere sul fornello a fiamma bassa. Lasciate addensare fino alla consistenza giusta. Servitela fredda.

Salsa agrodolce piccante

Ingredienti

  • 150 g di peperoncini piccanti;
  • 2 cucchiai di aceto;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 1 bicchiere di acqua.

Preparazione

Una volta lavati a dovere i peperoncini, asciugateli con un canovaccio da cucina. Puliteli privandoli solo del picciolo verde. Con un coltello ben affilato, tagliateli a rondelle sottili e mettetteli in un tegamino.

Aggiungete un bicchiere di acqua e lasciateli bollire per 10 minuti. Appena saranno leggermente appassiti, versateli nella ciotola di un mixer da cucina e fateli sminuzzare perfettamente fino a quando non otterrete una crema.

Aggiungete l’aceto, la salsa di soia e lo zucchero. Frullate ancora per 2 minuti.

La salsa agrodolce giapponese piccante è pronta per essere gustata con le vostre pietanze preferite.

Si tratta di un salsa che possiamo utilizzare in mille modi e che costituisce una delle basi della cucina giapponese: impariamo a farla e, nel caso in cui il gusto non fosse esattamente quello che desiderate, provate ad effettuare delle piccole modifiche, e condividetele con noi e con i nostri lettori.

Il nostro cammino nella cucina giapponese continuerà, passo passo e ricetta ricetta sul nostro sito. Continuate a seguirci.

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