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Come preparare lo Zenzero Gari per il Sushi

zenzero-gariLo zenzero gari è alla base della cucina giapponese. Questa radice accompagna, insieme al wasabi e alla salsa di soia, i prelibati bocconcini di pesce e di riso, conferendo loro un forte e deciso sapore.

Volete sapere come si prepara? Continuate a leggere quest’articolo. Ve lo spiegheremo dettagliatamente.

Ingredienti

Tutto quello che serve per preparare lo zenzero gari è:

  • 150g di zenzero fresco;
  • 100ml di aceto di vino bianco;
  • 25ml di acqua;
  • 20g di zucchero semolato;
  • 1 pizzico abbondante di sale.

Preparazione

Per la preparazione basterà seguire i pochi passaggi indicati di seguito.

  • Per prima cosa sbucciate lo zenzero che poi andrà tagliato a fettine molto sottili e salato.
  • A questo punto immergete le fettine di zenzero in un contenitore pieno d’acqua e lasciatele a bagno per almeno una decina di ore.
  • Trascorse queste ore, dovrete scolare lo zenzero e scottarlo in padella senza alcun condimento per circa un minuto.
  • Dopo averlo scottato, dovrete risciacquarlo e scottarlo nuovamente per un altro minuto.
  • Scolate nuovamente lo zenzero e lasciatelo riposare in un colino.
  • Prendete successivamente un pentolino e versateci dentro l’acqua, l’aceto di vino bianco, lo zucchero e il sale.
  • Posizionatelo sul fuoco lento e mescolate con un mestolo di legno fino a quando lo zucchero non sarà ben sciolto.
  • Posizionate poi lo zenzero in un barattolo di vetro dotato di chiusura ermetica e versateci sopra lo sciroppo appena preparato.
  • Chiudete il barattolo, capovolgetelo e lasciatelo riposare fino a quando non diventerà freddo.
  • Una volta raffreddato, lo zenzero sarà pronto per ogni tipo di preparazione.
  • Ogni volta che dovrà essere usato, andrà aperto il barattolino e utilizzato. Poi andrà richiuso e conservato in luogo fresco e areato. 

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