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Come preparare un Sukiyaki originale e gustoso

sukiyakiTra i tantissimi piatti della cucina giapponese che possiamo ricreare direttamente nella nostra cucina, abbiamo anche il sukiyaki, perfetto soprattutto nelle giornate più fredde, in quanto ci scalda il corpo permettendoci di affrontarle nel migliore dei modi.

Oggi vedremo insieme come si prepara il sukiyaki tipico giapponese, occupandoci nel dettaglio non solo degli ingredienti, ma anche dei passi da seguire per realizzare questo piatto a base di manzo e tofu, ma non solo.

Ingredienti

La ricetta che ti mostriamo oggi prevede dei dosaggi adatti per far mangiare 4 persone, ne deriva che, se hai bisogno di soddisfare più o meno bocche, dovrai regolarti di conseguenza. Gli ingredienti che ti devi procurare per preparare questo piatto unico giapponese sono i seguenti:

  • 120 grammi di noodles di riso;
  • 4 uova;
  • 500 grammi di carne di manzo, meglio se si tratta del carpaccio;
  • 200 grammi di funghi;
  • 6 cucchiai di salsa di soia;
  • 3 cucchiai di mirin, o di sakè;
  • 3 cucchiai di zucchero;
  • Olio extravergine di oliva, quanto basta;
  • 4 cipollotti;
  • 200 grammi di tofu.

Procedura

Dopo esserti procurato tutti gli ingredienti di cui sopra, puoi passare alla preparazione del sukiyaki, seguendo i passi che ti mostriamo qui sotto:

  • Prendi i funghi e puliscili con cura per poi affettarli;
  • Affetta anche il cipollotto, compresa la parte verde;
  • Taglia il tofu a cubetti;
  • Sbatti le uova in una ciotola aiutandoti con una forchetta;
  • Inizia a preparare la salsa, amalgamando lo zucchero, il mirin, o sakè e la salsa di soia, fino a quando non otterrai un composto omogeneo;
  • Porta a bollore l’acqua in una pentola e, dopo aver spento il fuoco, cuoci i noodles di riso, rispettando i minuti riportati sulla confezione;
  • Scola i noodles e bloccane la cottura immergendoli qualche secondo sotto il getto dell’acqua fredda;
  • Prendi una pentola e ungila con l’olio extravergine di oliva o, se preferisci, va bene anche una noce di burro. Aggiungi anche la salsa che hai precedentemente preparato;
  • Versa nella pentola la carne, il cipollotto, il tofu e i funghi, mantenendoli separati e lasciali caramellare con la salsa;
  • Una volta cotti, servi il tutto nei piatti da portata e cospargi con la salsa, aggiungendo anche un uovo sbattuto a persona.

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