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Come realizzare i bocconcini di salmone e insalata di pompelmo

Il pompelmo è conosciuto per essere un frutto molto fresco e ricco di vitamine e nutrienti

Per chi vuole mantenere la linea ma non vuole lasciarsi scappare il gusto, il piatto che andremo a preparare oggi è l’ideale. 

Si può gustare sia da soli che in compagnia e lascia una grande immaginazione per quanto riguarda l’impiattamento

Ma senza perderci in chiacchiere, andiamo a presentare gli ingredienti

Ingredienti

Per il riso avremo bisogno di:

  • 250g di riso per sushi;
  • aceto di riso q.b.

Per i roll di salmone, ci occorreranno:

  • 200g di salmone affumicato;
  • 60g di insalata mista;
  • pompelmi rosa;
  • Olio extravergine di oliva q.b.;
  • sale fino q.b.

Preparazione

Iniziamo la preparazione della nostra ricetta partendo dal riso per i roll di salmone. 

Per prima cosa inseriamo il riso in una pentola e aggiungiamo dell’acqua a filo

Successivamente accendiamo i fornelli e facciamo bollire

Poi sarà necessario continuare a cuocere il riso per circa un quarto d’ora a fuoco basso, fino a quando l’acqua presente non si sarà totalmente rappresa al riso. 

È bene ricordare che non si deve influire sulla cottura del riso miscelandolo

Una volta terminato questo procedimento, versiamo il composto di riso in una ciotola e aggiungiamo dell’aceto di riso

Misceliamo dolcemente il composto fino a quando non si sarà raffreddato

Possiamo ora dedicarci al condimento

Puliamo un pompelmo e spremiamolo per ottenerne il succo, quindi versiamolo in una ciotola. 

Con una frusta elettrica, anche quella per fare la schiuma al cappuccino, iniziamo a mescolare aggiungendo l’olio extravergine di oliva

Successivamente uniamo pepe e sale e passiamo al secondo pompelmo. 

Priviamolo della buccia e riduciamolo in fette che andremo poi ad affettare in piccoli quadrati

Intanto laviamo la lattuga e aggiungiamo il pompelmo

Misceliamo il tutto aggiungendo il succo di pompelmo. 

Per i roll avremo bisogno di salmone affumicato, quindi prendiamo il riso raffreddato e avvolgiamolo con le fette del pesce fino ad ottenere la forma desiderata. 

Per una presentazione originale possiamo suddividere l’insalata in 4 ciotoline e utiizzarla come base dei nostri roll. 

Per concludere in bellezza possiamo insaporire il piatto con succo di pompelmo.

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