Il pompelmo è conosciuto per essere un frutto molto fresco e ricco di vitamine e nutrienti.
Per chi vuole mantenere la linea ma non vuole lasciarsi scappare il gusto, il piatto che andremo a preparare oggi è l’ideale.
Si può gustare sia da soli che in compagnia e lascia una grande immaginazione per quanto riguarda l’impiattamento.
Ma senza perderci in chiacchiere, andiamo a presentare gli ingredienti.
Ingredienti
Per il riso avremo bisogno di:
- 250g di riso per sushi;
- aceto di riso q.b.
Per i roll di salmone, ci occorreranno:
- 200g di salmone affumicato;
- 60g di insalata mista;
- 2 pompelmi rosa;
- Olio extravergine di oliva q.b.;
- sale fino q.b.
Preparazione
Iniziamo la preparazione della nostra ricetta partendo dal riso per i roll di salmone.
Per prima cosa inseriamo il riso in una pentola e aggiungiamo dell’acqua a filo.
Successivamente accendiamo i fornelli e facciamo bollire.
Poi sarà necessario continuare a cuocere il riso per circa un quarto d’ora a fuoco basso, fino a quando l’acqua presente non si sarà totalmente rappresa al riso.
È bene ricordare che non si deve influire sulla cottura del riso miscelandolo.
Una volta terminato questo procedimento, versiamo il composto di riso in una ciotola e aggiungiamo dell’aceto di riso.
Misceliamo dolcemente il composto fino a quando non si sarà raffreddato.
Possiamo ora dedicarci al condimento.
Puliamo un pompelmo e spremiamolo per ottenerne il succo, quindi versiamolo in una ciotola.
Con una frusta elettrica, anche quella per fare la schiuma al cappuccino, iniziamo a mescolare aggiungendo l’olio extravergine di oliva.
Successivamente uniamo pepe e sale e passiamo al secondo pompelmo.
Priviamolo della buccia e riduciamolo in fette che andremo poi ad affettare in piccoli quadrati.
Intanto laviamo la lattuga e aggiungiamo il pompelmo.
Misceliamo il tutto aggiungendo il succo di pompelmo.
Per i roll avremo bisogno di salmone affumicato, quindi prendiamo il riso raffreddato e avvolgiamolo con le fette del pesce fino ad ottenere la forma desiderata.
Per una presentazione originale possiamo suddividere l’insalata in 4 ciotoline e utiizzarla come base dei nostri roll.
Per concludere in bellezza possiamo insaporire il piatto con succo di pompelmo.