La cucina thailandese è famosa per i sapori decisi e pungenti e l’utilizzo di spezie ed aromi di ogni genere e non si smentiscono neanche per la ricetta delle banana fritters. Le note agrodolci sono tipiche della cucina thai e anche la frutta è tra gli ingredienti prediletti di questa cucina.
La ricetta delle banane fritte è tra i sapori e le preparazioni tipiche della cucina thailandese. Le frittelle di banana si preparano con una pastella a base di farina di cocco, bicarbonato e miele. In realtà si preparano con la foglia di banano, ma non è facile reperirla. Quindi la nostra ricetta è una variante.
Scegli delle banane non troppo mature per un risultato ottimale e lascia riposare la pastella per una ventina di minuti prima di utilizzarla, in modo che la tua frittura resti croccante, ma soffice. Vediamo insieme come preparare questo gustoso snack a base di banana. Buona lettura.
Ingredienti
Ecco gli ingredienti per le banana fritters:
- 4 banane;
- 50 g di zucchero semolato;
- 50 g di farina di cocco;
- 100 g di farina 00;
- 2 cucchiai di miele;
- 1 uovo;
- Sale q.b.;
- 1/2 cucchiaio di bicarbonato;
- Olio di semi q.b.
Ma come si preparano queste gustose frittelle? Continua a leggere e lo scoprirai.
Procedimento
Mescola metà della quantità della farina con lo zucchero e il bicarbonato, aggiungi il pizzico di sale e l’uovo. Sbatti con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto senza grumi, arioso e spumoso. Aggiungi anche la farina di cocco e prosegui a montare con le fruste.
Lascia riposare la pastella per almeno 30 minuti in frigo. Nel frattempo metti a scaldare l’olio per friggere in una padella dai bordi alti e che sia molto capiente, sbuccia le banane e tagliale a rondelle regolari, ma che siano anche abbastanza spesse.
Non appena l’olio è abbastanza caldo, tuffa le fette di banana nella pastella e poi friggile nell’olio per pochi minuti girandole su entrambi i lati. Per eliminare l’olio in eccesso, lascia scolare le frittelle in un piatto con della carta assorbente. Servile spolverizzate con zucchero a velo e cannella a piacere ancora calde.