Nata come una rivisitazione del classico pollo al curry, questa portata ha acquisito sempre più fama comparendo anche in molti ristoranti giapponesi.
Per gli amanti dei crostacei, questa è una ricetta perfetta che unisce la delicatezza del mare ai sapori decisi della terra, il curry.
Se volete stupire i vostri ospiti con un antipasto che li lascerà a bocca aperta, questo è il piatto che fa per voi.
Gli ingredienti sono pochissimi e facili da trovare in ogni negozio di alimentari.
Ingredienti
- 8 o 10 gamberi;
- Curry q.b. ;
- Pane grattugiato q.b. ;
- Rametti di timo q.b. ;
- Sale q.b. ;
- Olio extravergine di oliva q.b. ;
- Vino bianco q.b.
Preparazione
Iniziamo la preparazione del nostro piatto facendo preriscaldare il forno a 200ºC in modalità statica.
Passiamo ora alla pulizia dei gamberi: partendo dalla testa, stacchiamola e subito dopo concentriamoci sulle zampe che dovrebbero portare via anche la parte dura del gambero, ovvero la corazza.
Sotto di essa e all’interno del gambero ci sarà l’intestino che andremo a togliere con l’aiuto di un coltello o di uno stuzzicadenti.
Attenzione a non rovinare la coda del gambero che dovrà restare attaccata ad esso.
Successivamente laviamo accuratamente sotto l’acqua e mettiamo da parte i gamberi a scolare.
Utilizzando una piccola ciotola, andiamo ad unire curry e pane grattugiato per poi concludere con un po’ di sale.
Mescoliamo le polveri fino a quando il composto non risulterà ben unito.
Riprendiamo i gamberi e uniamoli per bene al composto, fino a quando la panatura non sarà diventata uniforme.
Depositiamoli poi all’interno di una conchiglia che useremo come piatto.
Aggiungiamo un filo d’olio extravergine di oliva e inforniamo a 200ºC per un tempo che potrebbe andare dai 10 ai 15 minuti (scegliamo noi come avere la doratura della panatura).
Appena tolti dal forno, serviamo i nostri gamberi nelle conchiglie arricchendo sia il sapore che la presentazione con qualche scaglia di timo.
Buon appetito!