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Gyoza di maiale: la ricetta giapponese

gyoza sono dei ravioli di carne inizialmente della tradizione culinaria cinese, che in seguito sono finiti per essere apprezzati anche in Giappone.

Questi ravioli sono a base di carne di maiale e hanno un gusto intenso grazie all’aglio e allo zenzero, che sono ingredienti principali della farcia. 

I gyoza si possono cuocere a vapore o in padella, si preparano facilmente e il ripieno è composto da ingredienti reperibili facilmente, come carne di maiale tritata, zenzero, salsiccia, aglio e cipollotti. Puoi aggiungere anche il peperoncino per rendere il tutto più piccante. I gyoza si servono tradizionalmente accompagnati dalla salsa di soia.

Ingredienti

Ingredienti per i gyoza:

  • 120 g di maiale tritato;
  • 80 g di salsicce;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Zenzero q.b.;
  • 1/2 cucchiaio di zucchero;
  • 2 cipollotti;
  • 150 ml di acqua;
  • Olio di semi di sesamo q.b.;
  • 240 g di farina;
  • Sale q.b.;
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

Mescola assieme la carne di maiale tritata e le salsicce e grattugiaci dentro uno spicchio d’aglio e un pezzo di zenzero. Aggiungi i cipollotti tritati finemente, l’olio di semi di sesamo e lo zucchero ed amalgama con le mani fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno legati in maniera omogenea. Lascia riposare il composto per 1 ora circa, coperto con un foglio di pellicola.

Prendi una ciotola e mescola la farina con l’acqua, aggiungi un pizzico di sale e impasta fino ad ottenere un composto elastico e liscio. Lascia riposare l’impasto coperto per circa 30 minuti. Infarina il piano da lavoro e comincia a tagliare il panetto in striscioline spesse. Taglia le strisce in pezzettini e crea dei dischetti con l’aiuto di un mattarello. 

Aggiungi il ripieno di carne che hai preparato in precedenza al centro di ogni dischetto e ripiega la pasta a mezzaluna chiudendo i fagottini e pizzicandone i bordi. Lascia rosolare i gyoza in un tegame con l’olio e l’acqua fino a quando non risultano dorati. 

Servi con salsa di soia. Puoi aggiungere anche il peperoncino all’impasto o il rayu per un sapore piccante.

Buon appetito!

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