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Gyoza di pesce: come prepararla

gyoza pesceLa ricetta autentica della Gyoza di pesce ti permette di realizzare anche a casa uno dei piatti più tradizionali della cucina nipponica.

Buona, gustosa, assolutamente impeccabile per ogni palato, la gyoza sarà una felicissima aggiunta al tuo armamentario di ricette.

Vediamo come prepararla secondo la ricetta tradizionale.

Ingredienti 

Per l’impasto

  • 250 g di farina;
  • 1 bicchiere di acqua;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaio di olio di semi di sesamo.

Per il ripieno

  • 1/2 cavolo verza;
  • 250 g di gamberi;
  • Sale;
  • Pepe;
  • 1/2 cucchiaio di zenzero fresco tritato;
  • 2 cipollotti;
  • 1 cucchiaio di salsa di soia;
  • 1 cucchiaino di Mirin;
  • 1 cucchiaio di amido di mais.

Preparazione

Setacciamo la farina e disponiamola dentro una ciotola insieme all’olio e a un pizzico di sale. Aggiungiamo l’acqua un poco per volta, secondo la necessità, poi lavoriamo gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare.

Intanto prepariamo il ripieno sminuzzando tutti gli ingredienti e mettendoli dentro una ciotola. Aggiungiamo gli ingredienti liquidi e mescoliamo per bene.

Prendiamo il panetto di impasto e ricaviamone una sfoglia sottile. Possiamo farlo sia con il matterello che con la macchina per la pasta. Dalle sfoglie ricaviamo dei dischetti del diametro di circa 8 centimetri. Utilizziamo un coppapasta per renderci questa operazione più semplice.

Passiamo ora a formare i ravioli mettendo una pallina di ripieno al centro del disco di pasta. Ripieghiamo l’impasto su se stesso formando una mezza luna e sigilliamo i bordi spingendo con i polpastrelli. Una volta che saranno tutti farciti e perfettamente chiusi, si potrà passare alla cottura a vapore o alla piastra.

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