Tutti sono amanti del sushi, ma spesso alcune persone che sono vegetariane devono rinunciare a molti tipi di piatti perchè non hanno gli ingredienti giusti.
Il piatto di oggi riguarda un hosomaki fatto apposta per queste persone, che li delizierà con la zucca e darà un pizzico di brio con il wasabi.
Senza perderci in chiacchiere, andiamo subito a scoprire gli ingredienti.
Ingredienti
Gli ingredienti che andremo ad utilizzare per comporre il piatto di oggi sono i seguenti:
- 120g di riso per sushi;
- Aceto di riso q.b.;
- 2 fogli di alga nori;
- 160 di zucca;
- 80g di porri;
- Wasabi q.b.;
- Sale q.b.
Preparazione
La prima cosa che dobbiamo affrontare per la preparazione della nostra ricetta riguarda il riso per sushi.
Laviamo per bene il nostro riso con dell’acqua corrente fredda e sciacquiamolo per bene.
Continuiamo questo procedimento fino a quando l’acqua non risulterà chiara, sintomo che tutto l’amido presente nel riso sarà scomparso.
Successivamente versiamolo in una pentola dai bordi alti e facciamo arrivare ad ebollizione l’acqua salata in cui lo abbiamo messo.
Il tempo di cottura richiederà una decina di minuti e, in seguito, coliamo l’acqua in eccesso e lasciamo intiepidire in una ciotola.
Andiamo intanto ad aggiungere l’aceto di riso in base ai nostri gusti personali e amalgamiamo il composto.
Nel frattempo che il riso si freddi, passiamo ai porri: incidiamoli per lungo e reperiamo con cura tutti gli strati di cui sono formati.
Con l’usufrutto di una vaporiera, precedentemente ricoperta di carta forno, posizioniamo ordinatamente il porro all’interno di essa e aspettiamo il tempo di cottura, di circa 5 minuti.
Non dimentichiamo di coprire l’ortaggio.
Lasciamo intiepidire e concentriamoci sulla zucca.
Incidiamola verticalmente per ricavarne dei bastoncini e lessiamo anche questi per qualche minuto nella vaporiera.
Mentre aspettiamo che anche la zucca diventi fredda, passiamo all’alga nori e adagiamola sul makisu, una stuoia di bambù per arrotolare il sushi.
Successivamente uniamo il riso e il wasabi insieme ai condimenti, freddi.
Compattiamo il roll fino a quando non avrà la forma desiderata e affettiamo in piccoli pezzi circolari.
Non ci resta che servire il nostro sushi vegetariano con i condimenti che preferiamo.