Loading...

Hosomaki vegetariano: la ricetta

Tutti sono amanti del sushi, ma spesso alcune persone che sono vegetariane devono rinunciare a molti tipi di piatti perchè non hanno gli ingredienti giusti

Il piatto di oggi riguarda un hosomaki fatto apposta per queste persone, che li delizierà con la zucca e darà un pizzico di brio con il wasabi

Senza perderci in chiacchiere, andiamo subito a scoprire gli ingredienti

Ingredienti

Gli ingredienti che andremo ad utilizzare per comporre il piatto di oggi sono i seguenti:

  • 120g di riso per sushi;
  • Aceto di riso q.b.;
  • 2 fogli di alga nori;
  • 160 di zucca;
  • 80g di porri;
  • Wasabi q.b.;
  • Sale q.b. 

Preparazione

La prima cosa che dobbiamo affrontare per la preparazione della nostra ricetta riguarda il riso per sushi

Laviamo per bene il nostro riso con dell’acqua corrente fredda e sciacquiamolo per bene. 

Continuiamo questo procedimento fino a quando l’acqua non risulterà chiara, sintomo che tutto l’amido presente nel riso sarà scomparso. 

Successivamente versiamolo in una pentola dai bordi alti e facciamo arrivare ad ebollizione l’acqua salata in cui lo abbiamo messo. 

Il tempo di cottura richiederà una decina di minuti e, in seguito, coliamo l’acqua in eccesso e lasciamo intiepidire in una ciotola. 

Andiamo intanto ad aggiungere l’aceto di riso in base ai nostri gusti personali e amalgamiamo il composto. 

Nel frattempo che il riso si freddi, passiamo ai porri: incidiamoli per lungo e reperiamo con cura tutti gli strati di cui sono formati.

Con l’usufrutto di una vaporiera, precedentemente ricoperta di carta forno, posizioniamo ordinatamente il porro all’interno di essa e aspettiamo il tempo di cottura, di circa 5 minuti

Non dimentichiamo di coprire l’ortaggio. 

Lasciamo intiepidire e concentriamoci sulla zucca

Incidiamola verticalmente per ricavarne dei bastoncini e lessiamo anche questi per qualche minuto nella vaporiera

Mentre aspettiamo che anche la zucca diventi fredda, passiamo all’alga nori e adagiamola sul makisu, una stuoia di bambù per arrotolare il sushi. 

Successivamente uniamo il riso e il wasabi insieme ai condimenti, freddi. 

Compattiamo il roll fino a quando non avrà la forma desiderata e affettiamo in piccoli pezzi circolari

Non ci resta che servire il nostro sushi vegetariano con i condimenti che preferiamo.

Articoli che ci piacciono:

Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

© 2024 - Sushipoint.it è parte della rete Qonnetwork, i cui contenuti sono di proprietà esclusiva di Qonnecta srl - P.I. 08021571214 | Note Legali

Licenza Creative Commons