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Insalata d’alga wakame: la guida

Se sei alla ricerca di una buona ricetta per preparare un’insalata alla giapponese, continua a leggere.

Oggi ti proponiamo infatti una ricetta completa per preparare l’insalata d’alga wakame, una delle più buone di quelle che vengono preparate in Giappone.

Ti bastano pochi minuti e pochissimi ingredienti per prepararla, ecco come fare!

Ingredienti

  • 80 g di Alga wakame essiccata;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 4 cucchiai di salsa di soia;
  • 2 cucchiai di aceto di riso;
  • 1 peperoncino tritato;
  • 2 scalogni;
  • 1 ciuffetto di prezzemolo;
  • 1 pezzo di zenzero fresco;
  • 1/2 carota;
  • 1 cucchiaio di olio di semi di sesamo;
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo.

Preparazione

La prima cosa da fare è mettere in ammollo le alghe disidratate in abbondante acqua tiepida per farle rinvenire. Lasciamole coperte di acqua e intanto passiamo a preparare gli altri ingredienti che serviranno per la realizzazione di questa deliziosa insalata giapponese.

Puliamo lo zenzero e grattugiamolo fino fino. Mettiamo i semi di sesamo dentro una placca ricoperta di carta oleata poi mettiamoli a tostare in forno fino a quando saranno completamente dorati. Dobbiamo avere l’accortezza di mescolarli di tanto in tanto in modo da permettere una cottura omogenea.

Sbucciamo la carota e tagliamola alla julienne molto sottile. Spelliamo anche gli scalogni e affettiamoli a rondelle sottilissime. Gli ingredienti sono ora tutti pronti per essere assemblati, bisogna solo strizzare l’alga e spezzettarla grossolanamente. Sistemiamola in una ciotola insieme allo zenzero, all’aceto di riso, alla salsa di soia, alla carota, allo scalogno, al prezzemolo sminuzzato, all’olio di sesamo e al peperoncino. La quantità di quest’ultimo potete stabilirla in base ai vostri gusti.

Una volta tuffati tutti gli ingredienti nella ciotola, possiamo mescolarli con cura. Cospargiamo l’insalata con i semi di sesamo e impiattiamo.

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