Se sei alla ricerca di una buona ricetta per preparare un’insalata alla giapponese, continua a leggere.
Oggi ti proponiamo infatti una ricetta completa per preparare l’insalata d’alga wakame, una delle più buone di quelle che vengono preparate in Giappone.
Ti bastano pochi minuti e pochissimi ingredienti per prepararla, ecco come fare!
Ingredienti
- 80 g di Alga wakame essiccata;
- 1 spicchio di aglio;
- 4 cucchiai di salsa di soia;
- 2 cucchiai di aceto di riso;
- 1 peperoncino tritato;
- 2 scalogni;
- 1 ciuffetto di prezzemolo;
- 1 pezzo di zenzero fresco;
- 1/2 carota;
- 1 cucchiaio di olio di semi di sesamo;
- 1 cucchiaio di semi di sesamo.
Preparazione
La prima cosa da fare è mettere in ammollo le alghe disidratate in abbondante acqua tiepida per farle rinvenire. Lasciamole coperte di acqua e intanto passiamo a preparare gli altri ingredienti che serviranno per la realizzazione di questa deliziosa insalata giapponese.
Puliamo lo zenzero e grattugiamolo fino fino. Mettiamo i semi di sesamo dentro una placca ricoperta di carta oleata poi mettiamoli a tostare in forno fino a quando saranno completamente dorati. Dobbiamo avere l’accortezza di mescolarli di tanto in tanto in modo da permettere una cottura omogenea.
Sbucciamo la carota e tagliamola alla julienne molto sottile. Spelliamo anche gli scalogni e affettiamoli a rondelle sottilissime. Gli ingredienti sono ora tutti pronti per essere assemblati, bisogna solo strizzare l’alga e spezzettarla grossolanamente. Sistemiamola in una ciotola insieme allo zenzero, all’aceto di riso, alla salsa di soia, alla carota, allo scalogno, al prezzemolo sminuzzato, all’olio di sesamo e al peperoncino. La quantità di quest’ultimo potete stabilirla in base ai vostri gusti.
Una volta tuffati tutti gli ingredienti nella ciotola, possiamo mescolarli con cura. Cospargiamo l’insalata con i semi di sesamo e impiattiamo.